КУРС ЦБ $ USD 73,9968 EUR 89,6249
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ПОКАЗАТЕЛЬ ЛОКАЛИЗАЦИИ КОМБАЙНА TUCANO ВЫРОС ПОЧТИ В 2 РАЗА
К 2021 году почти в два раза вырос уровень локализации зерноуборочного комбайна TUCANO, выпускаемого на заводе «КЛААС» в Краснодаре. За пять лет этот показатель увеличился на 94%. Расчет сделан на основе трудоемкости производства одной машины.
Подписаться на новости

Так, на выполнение технологических операций, осуществляемых на заводе в Краснодаре, на 1 зерноуборочный комбайн в 2016 году требовалось 130 часов. В 2021-м показатель составил уже 245 часов. Это связано с ростом выполняемых операций в цехах металлообработки, окраски и сборки.

При этом за пять лет вырос не только уровень локализации, но и объемы выпуска TUCANO в Краснодаре. Сейчас на заводе производят шесть комбайнов в день. С учетом роста производственной программы еще на 40% в текущем году, с конвейера будет сходить семь зерноуборочных комбайнов TUCANO в день.

Напомним, в 2016 году завод «КЛААС» подписал Специальный инвестиционный контракт с Правительством РФ.

«За компанией закрепился статус «российского производителя сельхозтехники». В свою очередь, завод взял на себя обязательства по локализации производства и выполняет их в полном объеме», – комментирует технический директор ООО «КЛААС» Роман Прокуратов.

 

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 160 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сервисно-сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями выпускаемой заводом «КЛААС» техники, а также управляет сетью дилеров-партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Источники: Agro2b
Thursday, 13 May 2021
Wednesday, 12 May 2021
Tuesday, 11 May 2021
Friday, 07 May 2021
All news