КУРС ЦБ $ USD 72,2216 EUR 85,9943
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Новотранс» продолжает модернизацию паромного комплекса в порту Усть-Луга
В рамках работ по созданию на базе паромного комплекса в порту Усть-Луга современной площадки для перевалки экспортных зерновых грузов на российской Балтике стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») закупила новое оборудование для обработки сыпучих грузов. Пневмотранспортеры с пропускной способностью до 120 т/час позволят значительно ускорить перевалку, а также расширить перечень оказываемых услуг, в том числе осуществлять затарку зерновых в контейнеры и крытые вагоны. По подсчетам специалистов холдинга, в этом году грузооборот терминала может быть увеличен вдвое.
Подписаться на новости

«Новотранс» непрерывно совершенствует технологии перевалки, закупает новое оборудование, развивает клиентские и транспортно-экспедиторские сервисы. В начале года были достигнуты предварительные договоренности с грузоотправителями о перевалке через паромный комплекс зерна, товаров народного потребления, автомобилей, грузовых вагонов в объеме около 1,6 млн тонн. В мае на линию после планового ремонта выйдет паром «Амбал», с пуском которого объемы перевалки могут быть удвоены. Все оборудование терминала подготовлено к работе», - рассказал директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.

СК «Новотранс» является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» и оператором паромного комплекса в морском порту Усть-Луга с июня 2019 года. СК «Новотранс» осуществляет погрузку и выгрузку судов, а также оказывает складские услуги. На терминале могут перегружаться и храниться зерновые грузы, автомобили, вагоны, техника, контейнерные и тарно-штучные грузы. За прошлый год компания обработала более 250 судов. Суммарный объем перевалки превысил 1,5 млн тонн.

 

Группа компаний «Новотранс» является одним из крупнейших российских частных транспортных холдингов, который объединяет 24 компании в разных регионах России и СНГ. «Новотранс» предоставляет клиентам полный комплекс транспортных услуг: перевозки собственным подвижным составом, ремонт вагонов, логистические решения для предприятий, диспетчеризация, стивидорные услуги. Холдинг прочно закрепился в десятке лидеров операторского и вагоноремонтного бизнеса, а также входит в ТОП-10 инвесторов страны. Парк грузовых вагонов – более 25 тысяч единиц. Собственное ремонтное производство объединяет 4 высокотехнологичных предприятия в Московской, Иркутской, Кемеровской областях и в Алтайском крае. В морском порту Усть-Луга (Ленинградская область) «Новотранс» строит крупнейший в России многопрофильный терминал LUGAPORT грузооборотом 24,3 млн т в год. Стивидорная компания «Новотранс» является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» на паромном комплексе в порту Усть-Луга, где оказывает стивидорные и складские услуги.                                      

Источники: Agro2b
Friday, 18 June 2021
Thursday, 17 June 2021
All news