КУРС ЦБ $ USD 72,2216 EUR 85,9943
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ ВО ВРЕМЯ КОСЬБЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ CLAAS
К началу сельскохозяйственного сезона компания CLAAS подготовила рекомендации: как косить, чтобы не навредить диким животным. Они особенно актуальны в начале сельхозсезона – с апреля по июнь. В это время у зверей появляется потомство, и они с детенышами часто находят укрытие в полях.
Подписаться на новости

В течение нескольких лет компания CLAAS исследовала проблему совместно с фермерами, егерями и учеными. Были опробованы инновационные и практические решения для более точного обнаружения диких животных.

В частности, поля обследовали с воздуха с помощью инфракрасных камер. Использовались средства отпугивания звуковыми сигналами или визуальными раздражителями. Эта мера оказалась особенно действенной в вечернее время перед косьбой. Еще один эффективный, но трудоемкий способ – обследование поля вместе с егерем перед началом работ.

Также необходимо верно выбрать стратегию косьбы. CLAAS рекомендует следовать четырем правилам:

  1. Предварительное обкашивание

За день до косьбы выкосить участок пастбища. В результате среда обитания изменится, самки почувствуют беспокойство и уведут детенышей в безопасное место.

  1. Косьба на краю поля

Стратегия применяется при обработке длинных участков. Сначала следует убрать траву на краю поля, а после – косить длинные стороны по направлению наружу. Так дикие животные смогут выбежать с поля.

  1. Изнутри – наружу

Косить изнутри наружу. Так у животных будет возможность убежать.

  1. По направлению от дороги

Стратегия для участков, расположенных рядом с дорогой. Сначала необходимо  выполнить косьбу на длинной стороне, расположенной у дороги. Затем косить по направлению от нее. Так дикие животные, спасаясь от работающей техники, не выбегут на дорогу и не попадут под колеса проезжающих мимо машин.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b
Friday, 18 June 2021
Thursday, 17 June 2021
All news