КУРС ЦБ $ USD 72,2216 EUR 85,9943
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Cognitive Pilot выходит на рынок Казахстана с системой автономного управления сельхозтехникой
Разработчик систем искусственного интеллекта и технологий для автономного управления транспортом Cognitive Pilot (дочерняя компания группы Cognitive Technologies и Сбербанка) заключил партнерское соглашение с казахской компанией «ТехАгро-Атбасар». По условиям подписанного соглашения, ТОО «ТехАгро-Атбасар» становится первым официальным дилером Cognitive Pilot на территории Республики Казахстан и будет заниматься продвижением, реализацией и сервисным обслуживанием системы автономного управления сельскохозяйственной техникой Cognitive Agro Pilot. Первые поставки системы начнутся в июне 2021 года.
Подписаться на новости

По словам генерального директора Cognitive Pilot Ольги Усковой, соглашение будет способствовать установлению более тесных контактов с аграриями Республики Казахстан и расширению экспортных поставок технологий искусственного интеллекта в эту страну. «Казахстан является одним из крупнейших производителей зерновых культур, а также одним из ведущих мировых игроков по внедрению цифровых решений в агропромышленный комплекс. Промышленное внедрение системы искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot позволит сельхозтоваропроизводителям Казахстана на 15-20% повысить эффективность использования своей техники и на 8-13% сократить прямые потери урожая», – отмечает эксперт.

«В современном мире уже достаточно сложно успеть за всеми цифровыми инновациями в производстве, поэтому крайне важно развивать такого рода межгосударственные связи. Благодаря тесному сотрудничеству со специалистами Cognitive Pilot нам удастся сделать еще один большой шаг по повышению доступности инновационных технологий в агропромышленном секторе Казахстана. Надеемся, что аграрии по достоинству оценят новое для нашего рынка решение, и оно существенно улучшит и упростит для них проведение предстоящей уборочной кампании», – комментирует генеральный директор ТОО «ТехАгро-Атбасар» Саркис Фолян.

Система Cognitive Agro Pilot – это автопилот для уборочной техники на базе искусственного интеллекта, который позволяет доверить управление техникой умному роботу-помощнику. Подобно человеку, система Cognitive Agro Pilot видит и понимает обстановку в поле по ходу движения и не использует комплекс GPS-навигации в основе своей модели управления, что позволяет детектировать на пути техники неожиданно возникающие препятствия.

На получаемых с видеокамеры кадрах, система сама с высокой точностью распознает участки скошенной и нескошенной культуры, кромку, рядки, валки, людей, другую технику, опоры электропередач, деревья и другие возможные препятствия. Также система самостоятельно строит траекторию движения и обеспечивает аккуратное следование по ней комбайна. Если на пути возникает препятствие, система сигнализирует об опасности водителю или выполняет остановку.

В ходе сезона уборки урожая 2020 года более 350 комбайнов, оборудованных системой Cognitive Agro Pilot, в автономном режиме обработали свыше 160 тыс. га площадей и собрали более 720 тыс. тонн урожая. Система уже успешно внедрена в США, Бразилии и Китае, а также более чем в 30 регионах России. В сентябре 2020 года система Cognitive Agro Pilot была удостоена звания «Инновация года в области уборки урожая» по версии престижной международной премии AgTech Breakthrough Awards.

Cognitive Pilot (ООО «Когнитив Роботикс») — ведущий международный разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных наземных транспортных средств, совместное предприятие группы Cognitive Technologies и Сбербанка. Основным направлением деятельности Cognitive Pilot является разработка систем искусственного интеллекта для автономного управления сельскохозяйственной техникой и железнодорожного транспорта.

Источники: Agro2b
Friday, 18 June 2021
Thursday, 17 June 2021
All news