КУРС ЦБ $ USD 73,8471 EUR 86,9919
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Компания BEDNAR провела первый День поля в России
4 июня 2021 года BEDNAR и «Агро-Нова» провели День поля в Курской области. Масштабное мероприятие прошло на полях Курской ГСХА и собрало более 300 участников из различных регионов России. Почетными гостями события стали председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев и ректор Курской ГСХА Екатерина Харченко.
Подписаться на новости

Компания BEDNAR – чешский производитель высококачественной техники, который специализируется на производстве агрегатов для обработки почвы, посева, внесения удобрений и мульчирования.  Компания занимает лидирующие позиции в классе предпосевных культиваторов на мировом и российском рынках.
 
«BEDNAR – молодая семейная европейская компания. 25 лет назад мы начали производить свои первые машины, а уже через 10 лет вышли на рынок России. Сегодня технику BEDNAR используют как крупные сельскохозяйственные холдинги, так и небольшие хозяйства. Курская область для нас – стратегический регион, поэтому именно здесь мы проводим наш первый День поля. Мы ценим наше партнерство с аграриями страны и надеемся, что наша техника и дальше будет помогать им в достижении всех поставленных целей и выращивании качественного урожая» - прокомментировал Герман Вичик, директор BEDNAR в России.
 
Насыщенная программа мероприятия состояла из нескольких частей. На входе гостей ждал «Лабиринт знаний BEDNAR», где участникам предлагалось подробно изучить технику бренда, задать все интересующие вопросы техническим специалистам и пообщаться с экспертами компании. 
 
На поле участники могли познакомиться со статичной экспозицией. Это более 43 единиц техники, которую «Агро-Нова» представляет на российском рынке: предпосевные культиваторы, посевные комплексы, стерневые культиваторы, мульчирователи, глубокорыхлители, диско-лаповые орудия, дисковые бороны, комбайны, тракторы и другое оборудование. Основу экспозиции составили 24 машины бренда BEDNAR, включая самую продаваемую в мире модель – предпосевной культиватор BEDNAR Swifter. Уникальная особенность модели - большая рабочая ширина захвата с диапазоном выбора от 4 до 18 метров под любую тяговую мощность. За счет удачно скомбинированных рабочих органов машина выравнивает поле, уплотняет его и готовит посевное ложе к дальнейшим операциям. За один проход BEDNAR Swifter выполняет до восьми рабочих операций. Идеальное копирование поверхности обеспечивается благодаря системе крепления секций Wave-Flex, что позволяет готовить почву под любую культуру, от мелкосемянных до технических культур. 
 
После официального открытия мероприятия и приветственных слов организаторов состоялся традиционный демонстрационный показ техники. Зрителям были представлены 10 единиц оборудования BEDNAR с подробным описанием технических характеристик каждой машины: культиваторы BEDNAR Swifter и Fenix, дисковый лущильник SwifterDisc, сеялки Omega и Effecta, роторный измельчитель Mulcher, дисковая борона Atlas, диско-лаповое орудие Actros, глубокорыхлитель Terraland с бункером для внесения удобрений Ferti Cart.
 
После демопоказа участники прошли к опытным делянкам, на которых смогли увидеть, как работает техника BEDNAR непосредственно в поле. Параллельно показу специалисты компании «Агро-Нова» давали подробные консультации по вопросам применения техники в соответствии с технологиями возделывания почвы. 
 
Также на мероприятии был анонсирован важный совместный проект BEDNAR и компании «Агро-Нова» – формирование центрального склада запасных частей в РФ объемом 1 миллион евро. 
 
«Компания «Агро-Нова» присутствует на рынке 12 лет и представлена в 10 регионах Центральной России. Нашему сотрудничеству с BEDNAR уже 3 года. В прошлом году мы поставили российским аграриям около 75 единиц техники бренда, в этом году планируется увеличение поставок до 150 единиц. Это говорит о том, что техника этой марки уверенно заняла свою нишу на российском рынке. Открытие склада запасных частей – это новый стратегический этап нашего партнерства. Наличие запчастей в России и скорость реагирования на запросы клиентов – это ключевые факторы первоклассного сервиса, который мы из года в год предоставляем российским аграриям», - отметил Сергей Карпеев, генеральный директор компании «Агро-Нова».
 
Завершился День поля торжественным банкетом и интеллектуальным поединком «Что? Где? BEDNAR». Команды знатоков отвечали на вопросы, связанные с представленной на мероприятии техникой, сельскохозяйственными технологиями и Чехией – родиной бренда BEDNAR. Команде победителей были вручены сертификаты, подтверждающие возможность поехать на завод BEDNAR в Чехии. Команде, занявшей второе место, были вручены наборы инструментов. Яркой финальной точкой мероприятия стал розыгрыш ценного приза - глубокорыхлителя BEDNAR Terraland TNстоимостью около 2 млн рублей. В лотерее приняли участие все фермерские хозяйства, которые уже используют в своей работе технику BEDNAR.

 
О компаниях:
 
«Агро-Нова» поставляет импортную сельхозтехнику российским аграриям с 2009 года. Компания входит в ТОП-10 наиболее успешных дилеров импортной сельхозтехники в России. Представлена в 10 регионах Центральной России и является одним из лидеров по географическому охвату рынка.
Мы очень внимательно подходим к выбору поставщиков, и подбираем производителей так, чтобы наши клиенты получали отличную технику за разумные деньги. Наши партнеры: NEW HOLLAND, CASE IH, DIECI, KONGSKILDE, BEDNAR, BERTHOUD, GERINGHOFF И HONEYBEE. Эти компании известны во всем мире, потому что производят сельскохозяйственную технику высшего качества.
Мы понимаем, что эффективный бизнес на рынке сельхозтехники можно построить, только если уделять поддержке клиента особое внимание.
Поэтому мы повышаем стандарты послепродажного обслуживания техники. Увеличиваем штат квалифицированных сервисных инженеров. Расширяем склады запасных частей, чтобы они были в максимально возможной доступности для наших клиентов.
 
BEDNAR FMT является прогрессивным производителем сельскохозяйственной техники, специализирующейся на агрегатах для обработки почвы, посева, внесения удобрений и мульчирования.
Благодаря тесной взаимосвязи компании с сельскохозяйственной практикой, BEDNAR FMT относится к одним из самых инновационных производителей сельхозтехники, которая разработана и произведена с высокой добавленной стоимостью для конечного потребителя. Компания BEDNAR FMT основана в 1997 году  Ладиславом Бэднаром.
В настоящее время в компании работает 250 человек и она экспортирует свой товар в 35 стран Европы, Азии, Австралии, Северной Америки и Африки.

Источники: Agro2b
Tuesday, 27 July 2021
Friday, 23 July 2021
Tuesday, 20 July 2021
Thursday, 08 July 2021
Tuesday, 06 July 2021
Monday, 05 July 2021
All news