КУРС ЦБ $ USD 72,6613 EUR 85,0355
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS: ПРЕСС-ПОДБОРЩИК ROLLANT ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 45-ЛЕТИЕ
В июне 2021 года исполняется 45 лет с момента, когда компания CLAAS представила на рынок первую модель пресс-подборщика ROLLANT для высокоэффективной заготовки соломы, сена, силоса, кукурузы или хлопка. На сегодняшний день ROLLANT стал самым продаваемым пресс-подборщиком с фиксированным объемом камеры прессования в мире. Уже в 2020 г. с конвейера завода CLAAS в г. Меце (Франция) сошла 100 тысячная машина данной модели.
Подписаться на новости

Вся история развития ROLLANT является чередой неизменных усовершенствований, кульминацией которых стало появление последнего поколения этих машин – моделей ROLLANT 520 и ROLLANT 540, которые гарантируют максимальную плотность рулона при самой интенсивной заготовке кормов.

Среди наиболее значимых инноваций, внедренных в компактные и универсальные прессы, можно выделить: увязку сеткой ROLLATEX, появление режущего механизма ROTO CUT и разработку инженерами CLAAS системы MAXIMUM PRESSURE SYSTEM. Прорывом стало совмещение в одну операцию прессования и обмотки – концепция UNIWRAP. Все это и многие другие конструкционные изменения способствовали тому, что к 2010 году производительность 400 серии ROLLANT достигла 51 т/час на сенаже.

Каждое инновационное решение инженеров CLAAS было нацелено на то, чтобы повысить эксплуатационную эффективность и надежность ROLLANT в соответствии с запросами клиентов. Так, количество ножей на ряде моделей увеличилось с 14 до 25, а частота резки в целях повышения качества корма выросла с 7 056 до 13 800. Появилась возможность в любое время из кабины регулировать настройки ножей и режущего днища, вдвое увеличилась толщина вальцов, время цикла переноса и обмотки тюков сократилось с 50 до 35 секунд, а шестислойной обмотки – с 35 до 23 секунд. Также добавилась функция обмотки сетью и сверхтонкой пленкой для лучшей сохранности заготовленной кормовой массы.

Все лучшие, накопленные за 45 лет технические и электронные решения нашли свое воплощение в новом поколении пресс-подборщиков ROLLANT 520 и 540, разработанных с учетом опыта эксплуатации предыдущих наиболее популярных моделей ROLLANT 340 и 350. Рулоны повышенной твердости и с максимально уплотненной сердцевиной формируются даже при высокой скорости работы на полях, как с ровным, так и со сложным рельефом. В камере прессования работает 16 усиленных вальцов, автоматически регулируются натяжение и смазка цепей, а также количество масла. Всеми настройками машины легко управлять через терминал OPERATOR с большим дисплеем и регулируемой подсветкой.

«Во всей богатой линейке техники CLAAS пресс-подборщик ROLLANT занимает особое место. Наряду с кормоуборочным комбайном JAGUAR за многие десятилетия безупречной службы на фермерских полях по всему миру эта машина во многом стала эталоном качественной работы в сфере кормозаготовки. И мы уверены, что 45 лет – это лишь начало непрекращающейся истории успеха ROLLANT»,- комментирует продукт-менеджер по кормозаготовительной  технике CLAAS Роман Федотиков.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b
Tuesday, 28 September 2021
Monday, 27 September 2021
All news