КУРС ЦБ $ USD 72,6613 EUR 85,0355
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Тракторные заводы» делают ставку на цифровую трансформацию производства
23 июня в рамках деловой программы Чебоксарского экономического форума «Чувашия. Трансформация» представители ТОП-менеджмента Концерна «Тракторные заводы» рассказали о внедрении механизмов цифровой трансформации в процесс производства тракторной техники. В этот же день состоялось подписание стратегического соглашения о сотрудничестве машиностроительно-индустриальной группы и ПАО «Промсвязьбанк», опорным банком для оборонно-промышленного комплекса России.
Подписаться на новости

 

ПСБ является ключевым финансовым партнером Концерна. Соглашение предусматривает финансирование текущей деятельности и инвестиционных проектов машиностроительно-индустриальной группы и его дочерних структур. Банк будет оказывать услуги факторинга, РКО, а также потребительского и ипотечного кредитования для сотрудников Концерна. Кроме того, банк примет участие в разработке и внедрении современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности деятельности компании, в том числе с применением цифровых решений, технологий блокчейна в сфере электроэнергетики, что будет способствовать цифровой трансформации «Тракторных заводов».

«В республике поддержку со стороны банка получают крупные региональные предприятия, в том числе оборонно-промышленного комплекса, которые реализуют проекты диверсификации, и мы намерены двигаться в этом направлении и дальше», - отметил председатель ПСБ Петр Фрадков. 

В ходе пленарного заседания Форума генеральный директор Концерна Андрей Водопьянов сделал акцент на цифровизации производимой «Тракторными заводами» продукции (телеметрия, предиктивный анализ, дистанционное и робото-управление), а также цифровизации всех процессов создания продукта. «Последнее направление является основополагающим. Оно начинается с этапа проектирования и  расчета эффективности, ресурса, расхода топлива, и заканчивается сервисным обслуживанием, - пояснил Андрей Валентинович. – Параллельно мы с помощью IT-технологий моделируем точную копию реального производства – «цифровой завод». Для этого в структуре Концерна была создана отдельная дирекция по цифровой трансформации, усилия которой нацелены на увеличение эффективности и качества производимых нами машин посредством «умных решений».

Убедиться в передовых возможностях производимой «Тракторными заводами» техники посетители форума смогли на выставке «Регионы - сотрудничество без границ», где была представлена широкая линейка промышленных тракторов Концерна.

 

Для Справки:

Концерн «Тракторные заводы» – диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие. Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна сотрудников – около 9 тыс. человек.

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

«Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

«КАВАЗ» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

«Волжский комбайновый завод» - предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов, гусеничные тракторы 3 и 6 тяговых классов.

«ЧЕТРА» – специализированная сбытовая компания, эксклюзивно реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части под брендом «ЧЕТРА», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие, навесные замки под брендом «ЧАЗ». 

Источники: Agro2b
Tuesday, 28 September 2021
Monday, 27 September 2021
All news