КУРС ЦБ $ USD 73,3315 EUR 85,8785
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Минсельхоз не ожидает существенного повышения оптовых цен на хлебобулочную продукцию
Минсельхоз не ожидает существенного повышения оптовых цен на хлебобулочную продукцию в России. Об этом говорится в сообщении министерства.
Подписаться на новости

"Цены производителей на хлебобулочную продукцию находятся на стабильном уровне, и Минсельхоз не ожидает их существенного повышения в дальнейшем", - отмечается в сообщении.

По мнению Минсельхоза, этому в том числе будут способствовать дополнительные меры господдержки производителей хлебобулочных изделий и муки, а также действующие механизмы стабилизации стоимости зерновых.

В министерстве также сообщили о том, что подготовленная Федеральным государственным автономным научным учреждением "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" (ФГАНУ НИИХП) первая редакция проекта межгосударственного стандарта для предприятий хлебопекарной отрасли будет рассмотрена Минсельхозом России при поступлении в установленном порядке.

"Министерство считает целесообразным провести всестороннее обсуждение проекта, в том числе с участием представителей отрасли, а также рассмотреть необходимость соответствующей корректировки налогового законодательства при необходимости", - говорится в сообщении.

Источники: Зерно Он-Лайн
Tuesday, 21 September 2021
Monday, 20 September 2021
All news