КУРС ЦБ $ USD 74,8926 EUR 84,8234
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Президент НСА Корней Биждов: Приморский край обеспечил в этом году страхованием более 50% посевов
«Приморский край в 2021 году организовал страхование с господдержкой более половины сельхозплощадей. Для реализации максимально эффективной и качественной защиты аграриев готовится соглашение между Минсельхозом края и Национальным союзом агростраховщиков. Договоренность об этом была достигнута на региональном Дне поля, в котором принял участие НСА. В отличие от соседних регионов, Минсельхоз края самым активным образом развивает страховую защиту агробизнеса, и мы ценим продуктивный диалог ведомства с нашим союзом», – заявил президент НСА Корней Биждов, комментируя итоги мероприятия.
Подписаться на новости

 

24 сентября Национальный союз агростраховщиков по приглашению Минсельхоза Приморского края принял участие в «круглом столе» в рамках краевого Дня поля-2021, на котором были обсуждены вопросы страхования сельхозрисков. Провел мероприятие замминистра сельского хозяйства края Сергей Отлетов. НСА представил доклад о текущей ситуации в агростраховании, представив сельхозпроизводителям основные сведения о новом виде страхования от чрезвычайных ситуаций. По обсуждению с министерством, достигнута договоренность о проведении отдельного расширенного вебинара по условиям страхования на случай ЧС в октябре.

По данным НСА, в текущем году аграрии Приморского края застраховали на условиях господдержки 231 тыс. га посевов. Основные застрахованные культуры - соя (151 тыс. га), кукуруза (51 тыс. га), также приобретены полисы а отношении 21 вид зерновых, овощных, масличных культур. Кроме того, в крае на условиях господдержки по договорам, заключенным с господдержкой, застрахованы сельхозживотные: 72 тыс. свиней, 690 тыс. голов птицы и 3,5 тыс. голов крупного рогатого скота.

 

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании-члены единого общероссийского объединения - Национального союза агростраховщиков. Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы.

Источники: Agro2b
Tuesday, 30 November 2021
Monday, 29 November 2021
All news