КУРС ЦБ $ USD 61,0742 EUR 63,3882
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Мишустин: Россия может стать главным экспортером подсолнечного масла в мире
Россия может стать главным экспортером подсолнечного масла в мире, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров.
Подписаться на новости

«Россия по итогам прошлого года уже занимала пятое место по поставкам на мировой рынок. По предварительным прогнозам, можем стать главным экспортером подсолнечного масла», — цитирует Мишустина пресс-служба кабмина.

По его словам, показатели самообеспеченности этой продукцией превысят 200%, что более чем в два раза выше требований, установленных в Доктрине продовольственной безопасности. Чтобы помочь российским аграриям сохранить конкурентоспособность, правительство предусмотрело в бюджете субсидии на стимулирование производства масличных культур, заключил глава кабмина.

В январе 2020 г. президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности на ближайшие 10 лет. Помимо пороговых значений обеспеченности страны отечественной сельхозпродукцией и продовольствием (зерном, мясом, рыбой и т. д.) в ней была установлена и минимальная доля семян, выведенных в России, – 75%.

В документе установлены новые пороговые значения по производству для внутреннего потребления некоторых категорий продуктов. Так, в стране для российского рынка должно производиться не менее 90% сахара и растительного масла (прежние показатели — 80%), а также не менее 85% рыбной продукции (ранее — 80%). Показатели по остальным продуктам остались без изменений.

Источники: Зерно Он-Лайн
Tuesday, 29 November 2022
Monday, 28 November 2022
All news