КУРС ЦБ $ USD 72,2216 EUR 85,9943
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Вологодская область: 2000 птиц погибло из-за отключения света на птицефабрике
Электроэнергию на предприятии отключили из-за неуплаты.

 

Две тысячи птиц погибло из-за отключения света на вологодском предприятии. По прогнозам специалистов, в ближайшие дни умрет еще около 3 тысяч. Электричество на «Шекснинском бройлере» отключили за долги, сообщает «ПродМаг» со ссылкой на ИА «СеверИнформ».

Кризис на птицефабрике произошел из-за отсутствия финансирования со стороны собственника. Московское ОАО «АПК «ОГО» отказалось решать проблемы предприятия и объявило себя банкротом. «Шекснинский бройлер» накопил внушительные долги за электроэнергию, и 4 июня на фабрике отключили свет.

«Это произошло на предприятии, которое область всеми возможными способами пытается вывести из тяжелейшего финансового кризиса. На предприятии, где работает несколько сотен человек, — отметил глава региона Олег Кувшинников. — В сложившейся ситуации считаю подобные шаги со стороны энергетиков недопустимыми, направленными на дестабилизацию ситуации в регионе. Поручил подготовить информацию о нанесенном ущербе и передать данные материалы в правоохранительные органы для оценки законности действий компании»

Сейчас птицефабрика работает в нормальном технологическом режиме. 5 июня туда выезжала комиссия во главе с заместителем Губернатора области Николаем Гуслинским. Сейчас объемы производства растут. Правительство области ведет переговоры с кредитором предприятия для реструктуризации долгов и оказанию дальнейшей финансовой помощи.

Источники: ПродMag
пятница, 18 июня 2021
четверг, 17 июня 2021
Все новости