КУРС ЦБ $ USD 72,2216 EUR 85,9943
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Медведев оказался самым щедрым из российских чиновников
Чиновники российских регионов переводят свою зарплату в фонд помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке – но не месячную, а однодневную.

 

Вчера стало известно, что Премьер-министр России Дмитрий Медведев перечислил жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, свою зарплату за 1 месяц.

Портал agro2b посмотрел, кто еще из российских чиновников оказал помощь пострадавшим от наводнения.

Более 23 млн. рублей собрали сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления Ростовской области. 21 августа к губернатору РО Василию Голубеву обратился глава Амурской области Олег Кожемяко. С этого дня сотрудники  органов исполнительной власти и муниципалитетов Ростовской области в качестве добровольного пожертвования начали направлять свой однодневный заработок на благотворительный счет Главного управления Центрального банка России по Амурской области.

В Пензенской области  часть средств от зарплаты в фонд помощи пострадавшим от наводнения перечислил личный состав регионального управления МЧС.

С 22 августа перечисляют средства в помощь пострадавшим от стихийного бедствия сотрудники органов исполнительной власти Кировской области. Губернатор Никита Белых и члены регионального правительства приняли решение перечислить в пользу бедствующих средний дневной заработок.

Свою однодневную заработную плату перечислили в помощь пострадавшим чиновники администраций Волгоградской области.

Около 704 тысяч рублей перечислили государственные служащие Свердловской области после обращения губернатора Евгения Куйвашева.

В помощь пострадавшим от стихийного бедствия на Дальнем Востоке по распоряжению главы Республики Карелия Александра Худилайнена направлено 300 тыс. рублей из резервного фонда Карелии.

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил сотрудникам своей администрации и республиканского правительства перечислить однодневный заработок на счета жителей Амурской области, пострадавших от наводнения.

Помощь пострадавшим на Дальнем Востоке оказали чиновники Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Камчатской области.

Из федерального бюджета на оказание материальной помощи пострадавшим и ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке выделено 12 млрд. рублей, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Источники: Agro2b
пятница, 18 июня 2021
четверг, 17 июня 2021
Все новости