КУРС ЦБ $ USD 72,2216 EUR 85,9943
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Вологодской области сократилось производство молока
Производители принимают меры для наращивания объемов производства важнейших видов сельхозсырья и продовольствия.

Как сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области, в регионе сократились объемы производства молока - на 8%. За 9 месяцев этого года сельхозпроизводители области реализовали 304 тыс. т молока, что на 23 тыс. т меньше, чем в прошлом году. Уменьшение количества сырья повлекло за собой сокращение его поступления на молочные предприятия области, на прилавках магазинов молочной продукции местного производства стало значительно меньше.

При этом цены на молочные продукты с начала года практически не изменились, чтио вызвало повышенный спрос на цельномолочную продукцию, выпуск которой увеличился на 4%, тогда как производство молокоемких и выскожирных продуктов - масло, сыр, творог - снизилось.

«В перспективе при восстановлении уровня производства молочного сырья предприятия молокоперерабатывающей отрасли готовы довести объемы выпускаемой молочной продукции до докризисного уровня. С планируемым пуском новых мощностей по производству сыра на ОАО «Северное молоко» в Грязовце начнет увеличиваться производство сыров. Выход на проектную мощность ожидается в 2015-2016 годах», - сообщают в сельскохозяйственном департаменте.

Чтобы нарастить объемы производства, производители озаботились модернизацией производства, улучшением качества и расширением ассортимента продукции, внедрением инновационных технологий.

Отрасль поддерживает государство - сумма господдержки в этом году составит 2,8 млрд. рублей, из них 1,1 млрд. - из областного бюджета.

Летом портал agro2b писал, что в Вологодской области на трёх молокоперерабатывающих предприятиях введена процедура банкротства.

Источники: Agro2b
пятница, 18 июня 2021
четверг, 17 июня 2021
Все новости