КУРС ЦБ $ USD 72,2216 EUR 85,9943
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Вологодская область поднимет производство льна за счет военных
Губернатор региона предлагает шить форму для российских военнослужащих из льняной ткани, чтобы обеспечить заказами вологодские предприятия.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предлагает шить форму для российских военнослужащих из льняной ткани, а не из хлопчатобумажной – чтобы таким образом помочь в преодолении кризиса льняной отрасли региона.

Письмо с таким предложением Кувшинников направил в минобороны РФ и собирается направить в МЧС и Минздравсоцразвития.

«Если министерство обороны изменит технические регламенты и будет закупать наши льняные ткани, льняные простыни и льняную форму, мы получим заказы на десятки тысяч тонн продукции», - говорит он.

По мнению Кувшинникова, лен можно применять не только для пошива одежды сотрудников спецслужб и армии, но и для изготовления бинтов, ваты, а также постельных принадлежностей для больниц.

В Вологодской области работает около 40 предприятий по производству и переработке льна.

В прошлом году в Шекснинском районе области состоялся запуск производства гидроскопической медицинской ваты и адсорбирующего наполнителя из льносодержащей продукции. Завод заключил предварительный договор на поставку готовой продукции в Голландию.

Источники: Agro2b
пятница, 18 июня 2021
четверг, 17 июня 2021
Все новости