КУРС ЦБ $ USD 72,2216 EUR 85,9943
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Nestle запустила завод по производству детских каш в Вологде
Объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд. рублей. Завод стал вторым по величине мощностей в Европе.

Как сообщает ИА REGNUM, компания Nestle запустила в Вологде завод о производству каши, второй по величине в Европе.

Глава компании в регионе Россия-Евразия Nestle Маурицио Патарнелло отметил, что реализовать такой мощный проект удалось благодаря активному сотрудничеству с региональными властями.

«Для меня большая честь присутствовать на открытии, - отметил Маурицио Патарнелло. - Россия является крупнейшим рынком потребления детского питания и питания для кормящих матерей на рынке Европпы. Но кроме самого масштаба предприятия, важна и возможность производить продукты самого высокого качества. Поэтому мы очень признательны поддержке местных властей».

Сумма инвестиций в проект составила 1,7 млрд. рублей. Инвесторы ведут переговоры с руководством региона о строительстве еще одного комплекса детского питания.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что открытие предприятия стало новым этапом в развитии пищевой промышленности региона. «Желание построить здесь такое большее предприятие говорит о высоком доверии к государственной и муниципальной власти, о благоприятном инвестиционном климате. И сегодня представитель посольства Швейцарии намерен тиражировать этот опыт не только у себя на родине и в других странах Евросоюза», - сказал он.

Источники: Agro2b
пятница, 18 июня 2021
четверг, 17 июня 2021
Все новости