КУРС ЦБ $ USD 72,2216 EUR 85,9943
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Предприятиям «Вологодского центра птицеводства» ищут новых владельцев
Правительство области обещает, что все птицефабрики обретут новых владельцев до конца года и по-прежнему будут работать.

Правительство Вологодской области активно ищет новых собственников предприятий, которые входят в «Вологодский центр птицеводства». И для некоторых из них инвесторы уже найдены. Об этом в среду, 2 июля, в ходе пресс-конференции по итогам парламентского года заявил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

«Вчера я проводил совещание с заместителем губернатора, с начальником департамента сельского хозяйства, на котором присутствовали и депутаты, — отметил Георгий Шевцов. — В очередной раз обсуждали эту тему, она нас, конечно волнует. Заместитель губернатора Николай Гуслинский заверил нас, что сейчас активно идет работа, и два раза в неделю в правительстве проводят оперативные совещания, идет жесткий контроль за расходованием средств птицефабрик, кормов там не хватает. Главное сейчас — не допустить массового падежа птиц. Ну и там запущена процедура банкротства».

Председатель ЗСО отметил, что в Правительстве региона его заверили, что все птицефабрики обретут новых владельцев до конца года и по-прежнему будут работать.

«Что касается долгов и обязательств областного бюджета, придется их выполнять. Департамент финансов сейчас работает с банками, чтобы рассрочить платежи. И, если придется платить, то делать это надо будет, увеличивая дефицит областного бюджета. Других денег нет, в бюджете они не запланированы», — уточнил Георгий Шевцов.

Отметим, что на сегодняшний день за предприятиями, которые входят в «Вологодский центр птицеводства», числятся долги по кредитам на сумму в 2,5 миллиарда рублей. Выданы они под областные госгарантии. Кредиты просрочены, и только в этом году из областного бюджета необходимо выплатить как минимум миллиард.

Источники: 35media.ru
пятница, 18 июня 2021
четверг, 17 июня 2021
Все новости