КУРС ЦБ $ USD 73,8471 EUR 86,9919
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ростсельмаш выпустил партию новых платформ-подборщиков
К началу сезона Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») выпустил первую опытно-промышленную партию модернизированных платформ-подборщиков SWA PICK 340R. Новая версия адаптера для зерноуборочных комбайнов отличается более универсальной конструкцией.

В частности, в рестайлинговой модели использован унифицированный каркас, который позволяет с помощью сменных рамок агрегатировать адаптер с различными комбайнами. Это существенно расширяет сферу применения техники и облегчает аграриям задачу при выборе платформы.

– Рестайлинговые платформы-подборщики SWA PICK 340 будут пользоваться высоким спросом в регионах с неустойчивым климатом, где рекомендована раздельная двухфазная уборка урожая, – отмечает Руслан Бутенко, начальник отдела технического маркетинга дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш. – Для более качественного выполнения технологических процессов в новой версии машины мы реализовали ряд технических решений.

Во-первых, единая широкая лента подборщика с 200 пальцами. Она позволяет подбирать как пересушенные, так и увлажненные валки.

Во-вторых, SWA PICK 340 R обладают удобной системой регулировок. Так установить высоту расположения пальцев транспортера над поверхностью почвы в зависимости от состояния валков и рельефа почвы позволяют съемные втулки. А линейная скорость транспортной ленты задается из кабины комбайна. При этом новый более мощный гидромотор привода подборщика увеличивает пропускную способность адаптера и способствует рациональному распределению возможностей гидравлической системы комбайна.

В-третьих, SWA PICK 340 R комплектуются усиленными боковыми щитами подборщика и верхним козырьком. Эти элементы конструкции защищают убираемый материал от воздействия сильного ветра, предотвращая вылет колосьев после подбора валка.

Помимо всего вышесказанного в новой версии платформы-подборщика существенно улучшена система копирования рельефа. В продольном и поперечном направлении поверхность поля копируется шарнирной подвеской транспортера. А пневматические копирующие колеса подборщика препятствуют резким скачкам техники и, как следствие, потерям на неровных полях. За счет большей опорной поверхности колеса легко проходят даже по рыхлому грунту, исключая его уплотнение.

– Погодные условия текущего лета оправдывают использование этих машин не только в традиционных для них регионах, но и на Юге страны, – полагает Руслан Бутенко. –  В частности, несколько адаптеров из опытно-промышленной партии в июне уже отправляются в дилерские центры Алтая и Ростовской области.

Источники: Agro2b
вторник, 27 июля 2021
пятница, 23 июля 2021
вторник, 20 июля 2021
четверг, 08 июля 2021
вторник, 06 июля 2021
понедельник, 05 июля 2021
Все новости