КУРС ЦБ $ USD 73,8537 EUR 89,6584
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Кемеровские хлебопеки считают необходимым возродить в области переработку зерна
Сегодня в Кузбасс и Кемерово большая часть муки завозится из Томской области и Алтая.

 

Переработку зерна и производство муки на территории Кемеровской области нужно возрождать, чтобы нормализовать ценовую политику в части закупочных цен на муку для предприятий хлебопечения, сообщил гендиректор ООО «Кузбассхлеб» Владимир Сафьянов в ходе заседания «круглого стола» на тему «Проблемы и перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса», передает ПродМаг со ссылкой на Интерфакс.

Сегодня мукомольного производства в Кемеровской области нет. Отчасти и только на себя работает Кемеровский мелькомбинат, Анжеро-Судженск (город на севере Кемеровской области). Поэтому сегодня в Кузбасс и Кемерово большая часть муки завозится из Томской области и Алтая. При этом мелькомбинаты выставляют свою цену, с которой невозможно спорить, говорит Сафьянов.

По его словам, ситуация осложняется также условиями, которые выдвигают торговые сети. «Сегодня и закон есть, и ограничены сроки расчетов с поставщиками, и система скидок — бонусов — прописана, но это же все не действует. Сегодня в Кузбассе кузбасских торгсетей, предприятий торговли не остается — заходят алтайские, новосибирские, московские компании сетевые, которые серьезно «нагибают», чтобы зайти на их прилавки. И антимонопольный комитет вмешаться не может», — заявил Сафьянов.

По словам начальника областного департамента сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности Олега Третьякова, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кемеровской области в 2012 году увеличили отгрузку продукции на 4% — до 33 млрд рублей по сравнению с 2011 годом. В частности, 95% отгрузки составила хлебобулочная продукция (27,6% в общем объеме), мясо и мясопродукты (26,6%), молочная продукция (21%), напитки (15,8%).

Рост производства в пищевой и перерабатывающей отраслях по предварительным данным составил в регионе в 2012 году 1%.

Источники: ПродMag
вторник, 18 мая 2021
понедельник, 17 мая 2021
пятница, 14 мая 2021
четверг, 13 мая 2021
Все новости