В Екатеринбурге в рамках межрегионального форума «Большой Урал» состоялся круглый стол по вопросам развития туризма на Урале. Председатель комиссии по вопросам развития культуры «Центра Общественных связей Свердловской области» Вера Ермакова отметила активное развитие гастрономического туризма как на Урале, так и в России в целом, передает ИТАР-ТАСС.
С каждым годом уральские кулинарные традиции привлекают все больше туристов. По словам Ермаковой, этнографический туризм является одной из основ устойчивого развития региона, его экономики, особенно сферы услуг. В пример она приводит Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества, который на Яблочный Спас собрал более 4 тыс. человек аппетитными гастрономическими программами. В Музее проводятся чаепития с ароматными уральскими шаньгами, где каждый гость, наслаждаясь традиционной кухней, может ближе познакомиться с культурой и бытом Урала, передает ИТАР-ТАСС.
В Нижней Синячихе туристы также могут попробовать «Обед в уральской избе», организованный в настоящем деревенском доме.
Участники конференции отметили, что еще более активно гастрономический туризм сможет развиваться благодаря государственно-частному партнерству и поддержке внутреннего туризма на государственном уровне.