Запасы какао в Северной Америки выросли на 5,77% в I квартале по сравнению с прошлым годом, что заставило многих аналитиков предполагать, что на американском шоколадном рынке все еще остается потенциал для роста, отмечает Sweetinfo.
Уровень запасов какао, который является индикатором уровня спроса на шоколад в регионе, составил в Северной Америке в I квартале 2013 года около 125 887 т, что на 6 865 т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данные показатели зафиксированы за период, когда традиционно отмечается рост сезонной и обычной шоколадной продукции, а также шоколадной продукции премиум класса.
Другие категории кондитерских изделий, содержащих шоколад, таких как зерновые батончики, шоколадные спрэды, хлопья с шоколадом и т.д., также внесли свой вклад в этот рост.
Информация предоставлена Национальной ассоциацией кондитеров США, которая собирает данные из США, Мексики, Канады, на основании показателей таких гигантов кондитерского сектора, как Barry Callebaut, Mars, Hershey, Blommer Chocolate и Nestle.
Для сравнения, в ЕС объем запасов какао в I квартале 2013 года показал падение на 3,9% по сравнению с прошлогодними показателями, поскольку экономический кризис сказался на уровне потребительского спроса.