Портал Travel.ru сообщает о создании в перуанском заповеднике Pómac этногастрономического маршрута, посвященного перуанскому овощу «лоче» (loche).
«Лоче» - сорт дикой тыквы, которую перуанцы используют в пищу с давних времен. В местном поселке Ла-Лече (La Leche) и еще нескольких местечках до сих пор выращивают этот овощ. Туристам предложат посмотреть, как именно культивируют лоче перуанцы, и, конечно, попробовать блюда, которые из него можно приготовить – а этих блюд множество. Достоинство их заключается не только во вкусе, но и в этнографической ценности – рецепты приготовления переданы современным индейцам от их предков.
Заповедник Santuario Histórico Bosque de Pómac находится в Ламбаеке – регионе в северо-западной части Перу на побережье Тихого океана, и на территории заповедника находится 62 плантации по выращиванию лоче, общей площадью 80 га.