КУРС ЦБ $ USD 91,7791 EUR 98,0270
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Дикая тыква привлечет туристов
В Перу организован этногастрономический тур, посвященный тыкве.

 

Портал Travel.ru сообщает о создании в перуанском заповеднике Pómac этногастрономического маршрута, посвященного перуанскому овощу «лоче» (loche).

«Лоче» - сорт дикой тыквы, которую перуанцы используют в пищу с давних времен. В местном поселке Ла-Лече (La Leche) и еще нескольких местечках до сих пор выращивают этот овощ. Туристам предложат посмотреть, как именно культивируют лоче перуанцы, и, конечно, попробовать блюда, которые из него можно приготовить – а этих блюд множество. Достоинство их заключается не только во вкусе, но и в этнографической ценности – рецепты приготовления переданы современным индейцам от их предков.

Заповедник Santuario Histórico Bosque de Pómac находится в Ламбаеке – регионе в северо-западной части Перу на побережье Тихого океана, и на территории заповедника находится 62 плантации по выращиванию лоче, общей площадью 80 га.

Источники: Agro2b
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
Все новости