Проект ООО «Тимашевская птицефабрика» рассчитан на производство 140 тыс. тонн мяса птицы и мясопродуктов в год. В составе предприятия — новый инкубаторий, две площадки откорма из 72 птичников напольного содержания, убойный завод мощностью 4 тыс. голов в час, цех переработки боенских отходов, оснащенные современным оборудованием. Время выращивания бройлеров составляет 39-42 суток с весом на финишной стадии роста больше двух килограммов, сообщается на сайте Минсельхаза.
Применение при убое воздушно-капельного охлаждения обеспечивает понижение температуры продукта до 2-4 градусов. При производстве мяса птицы сделана ставка на получение охлажденной продукции без применения хлора.
Благодаря современному ветеринарному контролю и передовым технологиям предприятию удается достичь высоких показателей в выращивании птицы, качества мяса и полуфабрикатов. Птицефабрика предлагает широкий ассортимент выпускаемой продукции.