Как сообщает РИА Новости, в Томской области после реконструкции готовится к открытию Александровский рыбоконсервный завод, известный своими брендами «Карась в гречневой каше» и «Ерш в масле». Церемония открытия состоится в феврале, производство уже работает, хотя еще не вышло на полную мощность. Завод был законсервирован с 2007 года, однако производственная база была сохранена новым владельцем – компанией «Санта-Мария» из Нижневартовска.
«Оборудование рыбозавода оснащено современными техническими процессами. Была закуплена современная баночка. С конца ноября (2013 года) они уже производят 2,5 тыс. баночек продукции из речной рыбы, в том числе знаменитый бренд рыбозавода — «Карась в гречневой каше». На полную мощность они выйдут в феврале, тогда же будет официальное открытие завода», — рассказал глава облкомитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.
Власти Томской области в прошлом году начали восстановление рыбозаводов на севере области. К концу 2013 года была возобновлена работа Парабельского рыбозавода, производящего копченую и замороженную речную рыбу. К 2018 году инвестор намерен вложить в предприятие более 60 млн. рублей.