КУРС ЦБ $ USD 76,8195 EUR 89,6637
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«КОМОС Групп» запускает производство «мультяшного» мороженого в Перми
Агрохолдинг модернизирует пермский хладокомбинат "Созвездие".

Удмуртский агрохолдинг «КОМОС Групп» приступил к реконструкции пермского хладокомбината «Созвездие», в результате которой производственные мощности предприятия увеличатся с 2 тыс. до 11 тыс. т мороженого в год, сообщает «Коммерсантъ».
Кроме того, на хладокомбинате появится экспериментально-лабораторный комплекс по производству и анализу мороженого, который позволит в короткие сроки разрабатывать и готовить к массовому производству новые продукты. Также в рамках реконструкции предусмотрено строительство автоматизированного логистического комплекса со складской мощностью до 500 тонн единовременного хранения. Инвестиционная фаза проекта продлится до 2015 года включительно, предприятие остановлено не будет, и первая партия мороженого в новой линейке выйдет уже в этом году.
Пермский завод начнет выпускать мороженое «Университет монстров» по лицензии WaltDisney Pictures, выпуск которого на «Удмуртском хладокомбинате» был начат в прошлом году. Еще одно новое мороженое – «Рио-2» в рамках лицензионного соглашения с компанией 20th CenturyFoxFilmCorporation, выпускаемое в Удмуртии с мая этого года.
Директор по развитию ООО «КОМОС Групп» Евгений Родичкин рассказал, что холдинг намерен поставлять мороженое в 20 регионов. «Сейчас мощностей недостаточно даже для собственного потребления. А после реконструкции мы станем донором мороженого. Предварительные договоренности с сетями имеются. Нами как производителями сети довольны», — уточнил он.
В субхолдинг ООО «КОМОС Групп» по переработке рыбы и производству мороженого входят ОАО «Удмуртский хладокомбинат» и ОАО «Пермский хладокомбинат „Созвездие“» (приобретен группой в конце 2011 года). Совокупный годовой объем реализации предприятий субхолдинга — более 30 тыс. тонн полуфабрикатов, рыбной продукции, мороженого. Складские терминалы предприятий позволяют размещать более 25 тыс. тонн продукции. Мощности по заморозке и хранению рыбы также модернизируются.
Российский рынок мороженого делят три крупных производителя — Unilever, «Талосто» и «Русский холод», под контролем которых находятся около 40% рынка. На долю пермского хладокомбината приходится, согласно годовому отчету хладокомбината, 0,17%.

Источники: Agro2b
четверг, 24 сентября 2020
пятница, 04 сентября 2020
четверг, 03 сентября 2020
Все новости