КУРС ЦБ $ USD 64,2101 EUR 70,6761
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Fonterra сообщила о понижении закупочной цены на молоко
Новозеландский экспортер молочных продуктов компания Fonterra понизила свой прогноз выплат за молоко до шестилетнего минимума.
Подписаться на новости

Новозеландский экспортер молочных продуктов компания Fonterra понизила свой прогноз выплат за молоко до шестилетнего минимума, поскольку мировые цены на молоко падают. Компания также сообщила, что цены на мировом молочном рынке в ближайшие месяцы останутся нестабильными из-за российского запрета на импорт молочных продуктов.

Как и ожидали экономисты, компания понизила цену, которую платит своим фермерам-акционерам за молоко до 5,30 NZ$ (4,26$) за кг сухого остатка с предыдущего прогноза 6,00 NZ$.

Запрет России, введенный в ответ на мировые санкции из-за конфликта в Украине, повышает предложение, поскольку европейские страны отклоняют продажи одного из крупнейших импортеров сыра в мире.

Пониженный прогноз выплат отражает 44%-ное  падение мировых цен на молоко в этом году вследствие большого предложения и накопленных запасов в Китае и является резким снижением уровня выплат с рекордного максимума в 8.40 NZ$ в течение года, который закончился в июле.

Прогноз выплат основывался на ожидании восстановления мировой цены на сухое молоко до 3 500$ за кг с 2 700$ в данный момент, но некоторые экономисты считают эти ожидания слишком оптимистичными.

Цены на молочные продукты еще не установились после введения Россией запрета на импорт в прошлом месяце, поэтому аналитики уверены, что все еще есть некоторый риск понижения.

Источники: Agro2b
пятница, 15 ноября 2019
четверг, 14 ноября 2019
Все новости