КУРС ЦБ $ USD 91,8239 EUR 98,9461
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Азбука Вкуса» сертифицировала пищевое производство на соответствие требованиям ISO 22000:2005
В рамках подготовки к сертификации по ISO 22000:2005 «Азбука Вкуса» внедрила систему анализа опасностей и управления контрольными критическими точками (НАССР), когда для каждого цеха был разработан отдельный комплекс мероприятий для обеспечения качества и безопасности продукции.
Подписаться на новости

Фабрика-кухня «Азбуки Вкуса» успешно сертифицировала систему управления безопасностью пищевой продукции на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Торжественная церемония вручения сертификата состоялась в московском офисе компании «Азбука Вкуса». На церемонии присутствовали представители международной организации DNV-GL (Det Norske Veritas), по результатам аудита которой было принято положительное решение о прохождении сертификации. 

Сертификат Азбука вкуса

Сертификат из рук Алексея Федорова, ведущего эксперта систем менеджмента пищевых производств DNV-GL, получили Дмитрий Козыра, генеральный директор фабрики-кухни «Азбуки Вкуса», Константин Веневцев, директор по качеству компании «Азбука Вкуса», и Сергей Гуледани, заместитель директора по качеству компании «Азбука Вкуса». 

Азбука вкуса

«Внедрение международных стандартов контроля качества – это необходимый этап нашего развития, который позволяет нам контролировать качество всей выпускаемой продукции на принципиально новом уровне, - сказал директор фабрики-кухни «Азбуки Вкуса» Дмитрий Козыра. - Сертификация дает нам возможность продемонстрировать покупателям и партнерам гарантии качества, приверженность принципам открытости и ориентацию на нужды потребителя».

В рамках подготовки к сертификации по ISO 22000:2005 «Азбука Вкуса» внедрила систему анализа опасностей и управления контрольными критическими точками (НАССР), когда для каждого цеха был разработан отдельный комплекс мероприятий для обеспечения качества и безопасности продукции. Функцию конечного контролера взяла на себя Лаборатория качества «Азбуки Вкуса», которая проводит постоянную проверку всей выпускаемой на фабрике-кухне продукции, включая сложные микробиологические и физико-химические исследования. 

Как отметил представитель DNV-GL Алексей Федоров, наибольшую сложность при проведении сертификации, с которой «Азбука Вкуса» успешно справилась, представлял многопрофильный характер пищевого производства фабрики-кухни. «Как правило, пищевые комбинаты, претендующие на получение сертификата ISO 22000:2005, имеют монопрофильный характер производства. В силу того, что фабрика-кухня «Азбуки Вкуса» является поставщиком всего спектра кулинарной продукции для супермаркетов и минимаркетов компании, сертификация проводилась сразу по нескольким пищевым направлениям, – подчеркнул Алексей Федоров. – Еще одной особенностью была большая доля ручного труда, что обусловлено сложностью ряда рецептур, которые невозможно воспроизвести, используя только автоматизированные линии». Кроме того внедрение этой системы произошло исключительно вовремя и обеспечило соответствие новым законодательным требованиям, добавил Алексей Федоров. 

«Сегодня сертификация  по стандарту ISO 22000:2005 не является обязательным требованием. Однако мы убеждены в ее необходимости и считаем этот момент важным конкурентным преимуществом», - отметил директор по качеству компании «Азбука Вкуса» Константин Веневцев. 

«Азбука Вкуса» в течение 10 последних лет последовательно внедряет лучшие практики в сфере менеджмента качества. В 2006 г. супермаркеты сети в Москве и Московской области были сертифицированы по стандарту ISO 9001. В 2009 и 2012 гг. компания успешно прошла ресертифиционные аудиты. В 2014 году супермаркеты «Азбука Вкуса» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области также получили подтверждение соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001. 

Источники: Agro2b
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
Все новости