КУРС ЦБ $ USD 73,6376 EUR 87,1722
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Россия заинтересована во вложениях Венгрии в российскую экономику
В Татарстане прошло заседание Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Сопредседатели Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству министр сельского хозяйства России Николай Федоров и министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов приняли участие в состоявшемся в Казани пленарном заседании Комиссии.

Николай Федоров подчеркнул: в сложившейся непростой политической ситуации Россия стремится ответственно относиться к зарубежным партнерам и инвесторам. «Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку на всех стадиях реализации инвестиционных проектов, поощрять обоюдовыгодные инициативы», - сказал федеральный министр, назвав ряд перспективных совместных начинаний. Это, в частности, старт реализации главного проекта сотрудничества в атомной энергетике – сооружения новых блоков АЭС «Пакш». Развивается перспективное взаимодействие в сфере промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, транспорта.

Глава минсельхоза отметил, что российская сторона заинтересована в участии представителей бизнес-сообщества Венгрии в реализации совместных проектов в регионах России. Пример тому – активно развивающиеся и обладающие большим потенциалом деловые контакты Венгрии и Татарстана.

«Как показывает многовековая история наших взаимоотношений, кризисные явления приходят и уходят, а солидная база двустороннего сотрудничества должна укрепляться и развиваться. Уверен, что и сегодня, несмотря на возникшие сложности, мы можем и должны укреплять торгово-экономическое взаимодействие на равноправных началах во имя благополучия граждан двух стран», - подытожил федеральный министр .

Сопредседатели Комиссии Николай Федоров и Петер Сийярто подписали итоговый протокол заседания Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Также подписано Соглашение между Республикой Татарстан и Министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных областях. Документ скрепили подписями министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто и временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В завершение Николай Федоров, Петер Сийярто и Рустам Минниханов ответили на вопросы журналистов.

Источники: Agro2b
понедельник, 10 августа 2020
суббота, 08 августа 2020
пятница, 07 августа 2020
Все новости