КУРС ЦБ $ USD 76,3545 EUR 89,2508
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"Тамбовская индейка" выходит на финишную прямую
К середине июля планируется завершить строительство инкубатора крупнейшего в Центральном округе комплекса по переработке индейки, а в первом квартале следующего года - полностью ввести объект в эксплуатацию
Подписаться на новости

Врио главы администрации области Александр Никитин посетил строящуюся в поселке Первомайский площадку «Тамбовская индейка», где встретился с председателем Совета директоров Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым, говорится в сообщении Мясного союза России. 

Строительство крупнейшего в Центральном федеральном округе комплекса по производству и переработке мяса индейки подходит к финалу. Проект будет вводиться поэтапно: к середине июля планируется завершить строительство инкубатора, а в первом квартале следующего года - полностью ввести объект в эксплуатацию.

Общая сумма инвестиций в проект составляет более 7 млрд рублей. Администрация области взяла на себя обязательства по созданию комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Из регионального бюджета на эти цели выделено 1,4 млрд рублей.

Производственная мощность «Тамбовской индейки» будет составлять 40 тысяч тонн мяса в год, а потенциал предприятия в три раза выше.

Александр Никитин осмотрел строящийся инкубатор и на вертолете вместе с Игорем Бабаевым облетел остальные объекты комплекса.

четверг, 24 сентября 2020
пятница, 04 сентября 2020
четверг, 03 сентября 2020
Все новости