КУРС ЦБ $ USD 90,9873 EUR 98,7776
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
На Алтае разработали рецепт хлеба с экстрактом бересты
В крае ежегодно выпекают около 110 тыс тонн хлебобулочных изделий, более 20 сортов из которых с различными добавками - льняной мукой, овощами, горчицей, зеленью и др.
Подписаться на новости

За 9 месяцев текущего года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 120 образцов хлеба и хлебобулочных изделий, в результате проведено 1876 исследований, зарегистрировано 70 деклараций о соответствии.

В хлеборобном Алтайском крае ежегодно выпекают около 110 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, более 100 сортов и более 20 сортов функционального хлеба с различными добавками (льняной мукой, овощами, горчицей и зеленью и др.). В отрасли работает почти семь тысяч человек. Основную долю — 70% — составляют массовые сорта хлеба, которые являются наиболее доступными и востребованными. Задача хлебопеков края — обеспечение населения хлебом, обогащенным незаменимыми для здоровья человека компонентами.

Так новшество Алтая -  хлеб обогащенный экстрактом бересты — берестяной хлеб.

"Экстракт бересты активно используют в качестве ингредиента в пищевые продукты как высокоценного компонента в таких странах, как Япония и Южная Корея, население которых считается долгожителями. Всю несомненную пользу экстракта бересты возводит в квадрат то, что хлеб бездрожжевой и сам по себе уже лекарство", - говорится в сообщении. 

Еще одно новшество - хлебцы из цельного пророщенного зерна без дрожжей — совместная работа хлебопеков, алтайских ученых и инженеров. Хлеб, который максимально сохраняет все то живое, что заложено в зерне природой. Новая технология позволяет не только на 100% сохранить зародыш, пищевые волокна (клетчатку) зерна в конечном продукте, но и за счет начального проращивания увеличить содержание витаминов и важнейших биологически активных веществ. Далее «мокрый помол», отсутствие дрожжей, сахара, жира, щадящий температурный режим при выпечке — все это позволяет максимально сохранить целебные свойства и высокую пищевую ценность хлебцев.


Источники: Agro2b
пятница, 17 мая 2024
среда, 15 мая 2024
понедельник, 13 мая 2024
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
Все новости