КУРС ЦБ $ USD 77,7325 EUR 85,7389
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Удмуртии планируется объединить в технологические цепочки
Цель - достижение высоких объемов производства
Подписаться на новости

В Удмуртии планируется объединить в технологические цепочки малые и средние сельскохозяйственные предприятия, передает «Деловой квадрат». Такую концепцию развития АПК разработал УдГУ совместно с Центром кластерного развития республики и региональным Центром инвестиционного развития. Она была одобрена министерством сельского хозяйства и продовольствия УР.

Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров, производителей и переработчиков сельхозпродукции планируется объединить в технологические цепочки для достижения высоких объемов производства. Сейчас в республике насчитывается 313 хозяйств, в 131 из них объем реализации продукции достигает лишь 24 млн рублей в год. У них нет возможности развиваться. Также в регионе работает 15 хозяйств, которые ежегодно реализуют до 500 тыс. тонн продукции. Они расширяются. По словам Прохорова, положительный результат в экономике дает концентрация капитала. Поэтому Минсельхоз Удмуртии поставил задачу начать в регионе интеграционные процессы.

В результате объединения сельхозпредприятий повысится качество переработки сельхозпродукции, снизится стоимость ее транспортировки, появятся новые условия для сбыта. Для этого будут созданы центры трех порядков. Они появятся в Ижевске, Игре, Глазове, Можге, Уве, Сарапуле и Воткинске. Центры будут закупать сельхозпродукцию у аграриев и перераспределять ее по сети.

Источники: Деловой квартал
понедельник, 06 апреля 2020
пятница, 03 апреля 2020
Все новости