КУРС ЦБ $ USD 91,6918 EUR 98,5602
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Челябинские «Утиные фермы» пошли в Свердловскую область
Пока компания развивает поставки рынке ритейла, в дальнейшем есть планы продвигать свою продукцию в рестораны
Подписаться на новости

Челябинские «Утиные фермы» открыли торговые точки в Свердловской области. Магазины компании под ТМ появились «Уткино» в ТРЦ «ЭкоМолл Гранат», на Шарташском и Верх-Исетском рынках, а также Областном рынке на Громова. К настоящему моменту «Утиные фермы» открыли 10 торговых точек в Челябинске, пять в Уфе, четыре в Екатеринбурге и планируют начать сотрудничество с федеральными сетями, говорится в сообщении meatinfo.ru

Добавим, что компания «Утиные фермы» была основана в 2014 году, производство запущено в 2015-м. Инвестиции в проект составили 989,2 млн руб. Предприниматели посчитали, что срок окупаемости составит четыре года. По планам, в 2016 году предприятие должно произвести 4,5 тыс. тонн утиного мяса. Продукция поставляется на рынок как в охлажденном виде (на что и делается основной упор), так и в замороженной.

 «Сейчас в магазинах мы можем видеть только замороженный продукт, завезенный из-за рубежа. На данный момент в наших птичниках содержится около 50 тыс. голов, которые пойдут на реализацию в торговые сети», — рассказывал директор компании Сергей Костенко на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. 

Он также отмечал, что компания использует породу французской селекции, яйцо завезено из Карачаево-Черкессии, где находится племрепродуктор второго порядка, комплектуемый из Франции.

Как рассказал шеф-повар сети «Арт Ресторантс» Владимир Олькиницкий, на сегодняшний день утка продукт очень востребованный и практически во всех ресторанах появились блюда из этой птицы. 

 

«Это обусловлено тем, что, с одной стороны, качество продукции российских производителей утки выросло, а с другой, и цена стала вполне адекватной», — отметил он.


Г-н Олькиницкий также рассказал, что раньше практически все рестораны закупали французскую утку.

 

«Сейчас мы работаем с ростовскими производителями, челябинскую утку пока не пробовали. Но попробуем, и, если качество нас устроит, будем работать и с уральцами».

Источники: meatinfo
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
Все новости