Ультрасовременное оборудование поднимает каждый кусок сыра, стряхивает излишки плесени и поворачивает их. Вращение сыров считается важной частью процесса созревания.
До сих пор эта работа проводилась сотрудниками на ферме в Сомерсете. Новая машина, по прозвищу "Тина Тернер", может переворачивать 100 кругов сыра каждый час. Теперь каждый из них будет перевернут один раз в неделю, а не один раз за пару месяцев. Мало того, что робот поможет сэкономить время сотрудников и избавит их от тяжелой работы, это также поможет улучшить вкус сыра.
Робот был куплен отцом и сыном Томом и Ричардом Калвер, которые устали от тяжелого ручного труда. Машина была специально изготовлена в Швейцарии. Том Калвер сказал, что производство сыра "Чеддер" было здесь 100 с лишним лет, и он хочет, чтобы молочная ферма продолжила заниматься изготовлением этого сыра еще 100 лет, а новый способ работы в процессе созревания сыра гарантирует это.
Он добавил: "Я не буду говорить, сколько именно стоил робот. Цена сопоставима со стоимостью трактора".