Первая партия мяса бройлеров составила всего 5 тонн. Нужно это для того, чтобы производители зафиксировали объем спроса и при необходимости увеличили поставки.
Цена курятины местного производства – 135 руб./кг, покупатели активно разбирают новый продукт. Для сравнения средняя стоимость привозной курятины сейчас колеблется от 150 до 200 руб./кг.
Единственная на Сахалине птицефабрика претерпела модернизацию четырех птичников под молодняк, на ней построили инкубатор, установили прочные контакты с птицеводами из Приморья.
До нового года на сахалинские прилавки производители обещают поставить 240 тонн мяса. Доля привозной курятины достигала в регионе до 98%, но уже к 2020 году сахалинская птицефабрика рассчитывает полностью обеспечить потребности местных жителей в охлаждённом и замороженном мясе бройлеров. Мощность производства должна превысить 10 тыс. тонн в год. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в более чем 1 млрд рублей.