КУРС ЦБ $ USD 92,0538 EUR 98,6447
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Швейцария за год увеличила экспорт сыра на 2,5%
Экспорт произведенного в Швейцарии сыра по итогам 2016 года вырос на 2,5% — до 70,2 тыс. тонн, говорится в сообщении швейцарской ассоциации производителей сыра Switzerland Cheese Marketing (SCM)
Подписаться на новости

Как отмечается в сообщении, несмотря на многочисленные препятствия, среди которых SCM называет российское продуктовое эмбарго, высокий курс швейцарского франка и отмену системы квот на молоко в Европе, экспорт в страны Европы вырос на 2,7%. Основными экспортными направлениями для Швейцарии стали Германия (31 тыс. тонн, рост на 1,9%), Италия (10,8 тыс. тонн, рост на 5%), Франция (5,4 тыс. тонн, рост на 15%).

По итогам года экспорт твердого сыра вырос на 2,5% – до 34,6 тыс. тонн, полутвердого – на 2,8%, до 19,8 тыс. тонн, моцареллы и невыдержанных сыров – на 4,1%, до 6 тыс. тонн. Наиболее популярными сырами стали "Эмменталер" (17,5% от объема продаж, 12,3 тыс. тонн) и "Грюйер" (17,2%, 12,1 тыс. тонн). Экспорт "Тильзитера", наоборот, снизился на 22%.

Выручка производителей сыра за указанный период выросла на 0,7% – до 604,2 млн франков (€566 млн).

Фото: tr.fotolia.com

Источники: Rambler News Service
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
Все новости