КУРС ЦБ $ USD 90,9873 EUR 98,7776
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Доказано наукой: шоколад снижает риск заболевания сердца
Ученые из Дании, США и Канады обнаружили, что умеренное употребление шоколада снижает риск серьезного сердечного заболевания – мерцательной аритмии
Подписаться на новости

Такие выводы были сделаны по результатам анализа состояния здоровья 55 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 64 лет. В ходе проведенного несколько лет назад среди датчан опроса, респонденты рассказали о том, как часто они употребляют шоколад. Затем ответы опрошенных были сопоставлены с их историями болезней. Ученые выяснили, что при прочих равных, употребление как темного, так и молочного (до 30% какао) шоколада снижает вероятность развития мерцательной аритмии, от которой страдают миллионы людей по всему миру. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Heart.

При этом уточняется, что для положительного эффекта женщинам достаточно съедать одну порцию (30 граммов) шоколада в неделю, мужчинам – от двух до шести.

Ранее было доказано, что шоколад имеет противовоспалительное действие из-за содержащихся в нем флавонидов.

Фото: prelest.com

пятница, 17 мая 2024
среда, 15 мая 2024
понедельник, 13 мая 2024
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
Все новости