Роспотребнадзор заявил об росте найденной на отечественных прилавках бракованной колбасы. В первом квартале текущего года ведомство обнаружило ее втрое больше, чем в январе-марте 2016 года.
Основными нарушениями называются отличие реального состава продукта от описанного на этикетке и несоответствие колбас ГОСТу. Сами производители называют трудновыполнимым требование указывать точный состав колбасы.
В Роспотребнадзоре пояснили, что чаще всего изготовители колбасных изделий получали замечания по маркировке изделий. Как правило, несоответствие маркировке выражается в указании неверного состава, например, в преувеличении мясного наполнения колбасы.
К нарушениям также относится указание неполных сведений о продукте или его изготовителе, а также отсутствие документов, которые подтверждают качество и безопасность колбас.
Фото: vskormi.ru