КУРС ЦБ $ USD 92,0134 EUR 98,7187
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Агропродмаш-2017»: рынок пищевых ингредиентов развивается
Нынешнее состояние рынка пищевых ингредиентов, порядок их обращения и регулирования обсудили руководители отраслевых компаний. Они приняли участие в открытом общем собрании Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), которое состоялось в рамках деловой программы проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставки «Агропродмаш-2017».
Подписаться на новости

По итогам 2016 года емкость российского рынка пищевых ингредиентов оценивается в 3 млрд. долларов, сообщила исполнительный директор СППИ Полина Семенова. При этом, по ее словам, импорт вырос, а экспорт немного снизился.

В ходе обсуждения отмечалось, что на российском рынке пищевых ингредиентов по-прежнему сильны позиции зарубежных производителей. Практически все мировые игроки работают в России, продавая свою продукцию через дистрибьюторов. Но также идет и процесс локализации их бизнеса: ряд международных производителей открыл на территории Российской Федерации собственные производства.

Усиливается активность и российских компаний. Наиболее крупные из них стремятся инвестировать в свои  исследовательские центры, что позволяет расширять предлагаемый потребителю ассортимент, в том числе разрабатывать новые виды продукции для самых разных отраслей.

Развитие рынка пищевых ингредиентов в России нашло наглядное отражение в экспозиции выставки «Агропродмаш-2017».  Представленный на ней Салон ингредиентов, добавок, специй заметно вырос.  Он уже превосходит по своим показателям российские специализированные выставки этой тематики. В нынешнем году участниками салона стали  100 компаний из 20 стран, включая ведущие отечественные предприятия. «Наше участие в работе выставки говорит о том, что у нас есть реальные партнеры и потребители нашей продукции»,-  констатировала президент СППИ Татьяна Савенкова.

По завершении общего собрания Союза состоялось подведение итогов профессионального конкурса «Серебряная капля» и награждение его победителей.   СППИ  проводит  конкурс с 2001 года с целью развития отечественного производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов, стимулирования научных исследований в этой области, поощрения передовых коллективов и предприятий. Медали и почетные дипломы конкурса были вручены в пяти номинациях: «Производитель», «Наука и технология», «Новый продукт», «Информационный проект», «Развитие индустрии пищевых ингредиентов».

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Источники: Agro2b
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
Все новости