КУРС ЦБ $ USD 66,4337 EUR 75,3890
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Штрубе: семена сладкой жизни
Второй век подряд известнейшая немецкая фирма занимается производством семян технических культур, которые, так уж совпало, являются и самыми прибыльными для российских фермеров. Давайте познакомимся с этой компанией и узнаем, кто и как может заработать на продукции из семян от Штрубе.
Подписаться на новости

Кто и откуда?

Что в первую очередь приходит на ум, когда слышишь фразу «семейная компания»? Наверное, слово «традиции». Потом задумываешься об опыте. Потом – о надёжности. И уж если речь идёт о фирме, которая открывает для себя новые рынки и приходит в твою страну с современными технологическими решениями, ты понимаешь, что эти три слагаемые абсолютно необходимы для успеха. Передаваемые из поколения в поколение знания и опыт заменить нечем, их можно только сохранять и преумножать.

Без малого полтора века – уже 140 лет – компания Штрубе работает для агропрома, обеспечивая прибылью фермеров и переработчиков. Изначально её основным занятием было производство и селекция семян сахарной свёклы. Поколение за поколением семья
Штрубе поднимала и развивала компанию, создавая уникальные технологии и инновации. На сегодня новые сорта и технологии анализа качества семян сделали компанию «золотым» и «серебряным» лидером продаж в Восточной Европе – а ещё в Великобритании, Дании, Швейцарии и, конечно, в Германии. Всю свою историю компания производила семена только на заводе в Германии, но это не помешало ей завоевать признание на рынках десятков государств, и в том числе в тех 35 странах, где она открыла свои филиалы. Фраза «...мы идём к вам» прозвучала в России в 2006 году – тогда у нас было открыто предприятие «Штрубе Рус».Через пять лет после этого компания включила в свою программу подсолнечник, и сейчас компания предлагает более десятка гибридов, проверенных во всех основных производящих регионах России.

Это сладкое слово ...«свёкла»

Трудно представить, как выглядело бы современное сельское хозяйство, если бы не Германия. Эта страна – родина машин с двигателем внутреннего сгорания, химических удобрений и доступного недорогого сахара. Именно здесь на рубеже XVIII-XIX веков сначала открыли сахар в корнеплодах свёклы, доказали его идентичность тростниковому сахару, а потом начали получать его в промышленном масштабе.

За те 140 лет, что прошло с основания компании, в Штрубе прошли долгий путь от обычной селекции и ручного отбора наиболее качественных семян до анализа посевного материала с помощью трёхмерной компьютерной томографии. Ещё до посева становится возможно выявить и отбраковать семена с генетическими отклонениями. Инкрустация семян в оболочку из удобрений и средств защиты обеспечивает им максимальную всхожесть и защиту на ранней стадии А калиброванные, очищенные и дражированные семена позволяют добиться предсказуемого эффекта – такие же калиброванные растения однородного размера с постоянными характеристиками, в том числе по содержанию сахара.

Ещё одна фирменная «фишка» компании – это активированные семена. Технология «3D Плюс» подводит семена к самой грани прорастания: процесс активации, в ходе которого семена обрабатываются в строго контролируемом температурно-влажностном режиме, готовит семена к севу. Собственно посев и попадание семян в почву служат спусковым крючком для механизма прорастания: оказавшись в земле, семечко не тратит время на впитывание влаги, набухание и прочие внутренние процессы биохимической подготовки. Активация для семян – это команда «на старт», сев – одновременный и дружный рывок вверх, к солнцу. Отставших почти не остаётся.

Возвращаясь к нашим любимым стереотипам, нельзя умолчать о знаменитом немецком порядке. Ровные ряды растений с ботвой и корнеплодами одинакового размера не только радуют глаз; они снижают повреждения и потери при уборке и облегчают переработку. А многие сахарные заводы готовы доплачивать и за повышенную сахаристость качественного сырья.

Линейка предлагаемых гибридов сахарной свёклы от Штрубе насчитывает более 20 позиций. Производитель может найти для себя оптимальный баланс между урожайностью, которая у отдельных гибридов может достигать 101 тонны с гектара, и сахаристостью до 20,2% из 23 максимально возможных. Среди других параметров, которые фермер или агрохолдинг может настроить под себя – сроки созревания, устойчивость к грибкам и другим вредителям, районирование. Ассортимент гибридов содержит основные комбинации свойств, подходящие практически для всех производящих регионов России.

Если же переработчик даёт более высокую цену за высокую сахаристость, то выбор более выгодных сахаристых гибридов напрашивается сам собой. В Штрубе заверяют, что их семена обеспечивают выход сахарана заводе на 1,5-2% больше, а выгоду производителю повышают до +30% от средней. Вам решать, в чём мерять выгоду – в тоннах с гектара, или в рублях.

Семки есть?

Подсолнечник был принят в семью Штрубе относительно недавно, но вписался в неё как родной. «Семечка» любит тёплые края, и селекционная база Штрубе находится в Испании, а размножают гибриды ещё и в Италии.

Маркетологи Штрубе знают, что нужно российским производителям и переработчикам подсолнечника. Для хозяйств, работающих в зоне рискованного земледелия, наверное, важнее всего доступная цена семян и переносимость засухи. В случае, если погода подкинет сюрприз в виде засушливого лета, подсолнечник от Штрубе всё же сумеет выполнить роль финансовой подушки безопасности. Поскольку в России большинство регионов, производящих подсолнечник, увы, засорены заразихой, устойчивые к ней гибриды также имеют больше шансов пережить засуху. Ведь именно комбинация засухи с заразихой могут свести урожай практически в ноль.

От последствий сырости, напротив, уберегут гибриды, толерантные к заболеваниям и гербицидам – если дождливым летом потребуется контролировать сорняки. Как и со свёклой, Штрубе предлагает в арсенал производителя линейку гибридов, подходящих к любым условиям производства. И, конечно, все они проходят обязательное сортоиспытание и госрегистрацию в России.

Как и свёкла, семенной материал подсолнечника от нашей знакомой компании ложится в землю уже упакованным в капсулу из защитных веществ, пестицидов и стимуляторов роста. Как и в случае с сахарным сырьём, Штрубе наперёд думает о том, как будет находить сбыт продукция, выращенная из фирменных семян. Гибриды подсолнечника от Штрубе производятся с упором на масличность, урожайность, устойчивость к болезням и заразихе. Зная свой регион, его отличительные особенности и проблемы, производитель сможет найти здесь гибрид для себя.

Если Вам повезло, и ближайшие МЭЗы дают премию за масличность сверх базовой, то гибриды компании «Штрубе» надежные помощники в получении прибыли, т.к обеспечивают получение масличности выше нормы на 10-15%.

Выбор остаётся за вами; об этом заранее позаботились в Штрубе.

Источники: Agro2b
четверг, 13 декабря 2018
среда, 12 декабря 2018
вторник, 11 декабря 2018
Все новости