КУРС ЦБ $ USD 63,2396 EUR 73,7247
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Аграрии Курганской области планируют увеличить закупки сельхозоборудования на 50%
Предполагается, что в 2018 году на приобретение новой техники 3 миллиарда рублей
Подписаться на новости

Производители сельхозпродукции в Курганской области рассчитывают в 2018 году приобрести новое сельхозоборудование на 3 миллиарда рублей, что на 50% больше по сравнению с прошлым годом, сообщил ТАСС в четверг первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин.

"В [2017] году у нас порядка 2 млрд рублей крестьяне [потратили своих средств на] приобретение техники. А в этом году, я думаю, что мы выйдем на уровень 3 млрд, потому что у нас очень неплохой урожай, у нас очень неплохие финансовые результаты у сельхозтоваропроизводителей", - сказал он.

Он отметил, что власти региона оказывают производителям сельхозпродукции различные виды поддержки, субсидируют затраты инвесторов, которые вкладывают средства в сельское хозяйство. Производителям, которые занимаются развитием своего производства, предоставляются налоговые льготы. Также в области существует механизм льготного инвестиционного кредитования данной сферы.

Пугин уточнил, что помимо федеральной программы, позволяющей сельхозтоваропроизводителям приобретать отечественную технику со скидкой 15%, у региона есть прямые договоренности с производителями оборудования, благодаря чему общая скидка на закупку техники для производителей сельхозпродукции достигает 25%.

Ранее ТАСС сообщал, что большая часть сельскохозяйственной техники Курганской области имеет срок эксплуатации 10 лет и выше. Устарели почти 82% тракторов и более 52% комбайнов. По мнению специалистов регионального департамента АПК, в связи с этим растягивается посевная и уборочная кампания, аграрии в большей степени зависят от погодных факторов. При этом в 2017 году регион собрал рекордный за последние шесть лет урожай - более 2,2 млн тонн зерна в первоначальном весе.

Курганская область вошла в число 13 регионов, которым Минсельхоз РФ планирует субсидировать экспортные железнодорожные перевозки. Уже к лету область надеется экспортировать и реализовать порядка 320 тыс. тонн зерна.

Источники: ТАСС
пятница, 22 июня 2018
Все новости