КУРС ЦБ $ USD 73,5453 EUR 89,2546
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Производство трех видов итальянского сыра планируют запустить в Адыгее в 2018 году
Инвестор из Италии планирует построить в Адыгее завод по переработке молока и начать производство трех видов итальянского сыра в 2018 году, сообщил в четверг на переговорах с главой региона Муратом Кумпиловым на Российском инвестиционном форуме в Сочи почетный консул Итальянской Республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани

"Мурат Кумпилов и Пьерпаоло Лодиджиани обсудили результаты уже реализуемых совместных с итальянскими инвесторами проектов и перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, заявлено о планах по производству итальянского сыра. Уже разработана проектно-сметная документация, приобретено необходимое оборудование. Сейчас решается вопрос о привлечении кредитных средств", - говорится в сообщении пресс-службы главы Адыгеи.

В результате достигнутых на форуме в Сочи в минувшем году соглашений в Теучежском районе Адыгеи с участием итальянских инвесторов реализуется ряд проектов в сфере агропромышленного комплекса. Заложен яблоневый сад площадью более 100 гектаров, а также экспериментальный грушевый сад. Высажено 50 гектаров чеснока, и в текущем году планируется собрать его первый урожай - 400 тонн.

"Приобретена ферма, после модернизации там будут размещены склады, холодильное оборудование. Планируется построить тепличный комплекс по выращиванию голубики, малины, рукколы и салата Айсберг", - уточнили в пресс-службе главы Адыгеи. Отмечается, что для выращивания голубики, которую инвесторы намерены высадить в мае, подготовлен участок площадью 38 гектаров. Два участка по 30 гектаров отведены под новые яблоневые сады.

"Радует, что уже есть совместные проекты Италии и Адыгеи, и, благодаря поддержке власти республики, они успешно реализуются. В Адыгее создана необходимая инфраструктура, действуют механизмы сопровождения инвестпроектов. Надеюсь, и в дальнейшем наше сотрудничество будет развиваться. Мы готовы изучить инвестиционный потенциал, сосредоточиться на тех проектах, которые представляют взаимный интерес", - цитирует пресс-служба Лодиджиани.

Фото: worldwatch-europe.org

Источники: milknews.ru
понедельник, 18 января 2021
пятница, 15 января 2021
Все новости