КУРС ЦБ $ USD 63,8272 EUR 70,6695
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Новгородской области начнут производить безглютеновые овсяные хлопья.
Предприятие также намерено создать сельскохозяйственный кооператив, который вовлечет в производство других новгородских аграриев.
Подписаться на новости

Фабрика по производству безглютеновых овсяных хлопьев будет создана в Новгородской области, ее строительство начнется в 2018 году, сумма инвестиций составит 400 млн рублей, продукция будет ориентирована на экспорт, сообщил во вторник ТАСС заместитель губернатора Новгородской области Тимофей Гусев.

"Правительство области заключило соглашение с компанией "Сташевское", которая планирует начать строительство фабрики по производству безглютеновых хлопьев в 2018 году с инвестициями 400 млн рублей. Планируется выпускать безглютеновые овсяные хлопья и каши. Это, конечно, ориентация на экспорт и работа с нашими торговыми сетями. У нас рынок есть, но он пока маленький, нет культуры потребления таких продуктов", - сказал замгубернатора.

По словам Гусева, предприятие также намерено создать сельскохозяйственный кооператив, который вовлечет в производство других новгородских аграриев.

"Для нас это рабочие места, плюс мультипликативный эффект на других фермеров, так как будет создаваться сельхозкооператив. И на этот завод расчет, что не только он сам будет выращивать овес, но и на то, что другие сельхозкомпании смогут производить эту продукцию", - пояснил заместитель губернатора.

Как сообщил ТАСС генеральный директор компании "Сташевское" Вадим Персов, фабрика планирует выпускать около 230 тонн овсяных хлопьев в месяц. Он добавил, что безглютеновую продукцию в основном потребляют люди, которые ведут здоровый образ жизни, или же те, чей организм не переносит глютен.

 

Фото:dietmarketural.ru

Источники: ТАСС
понедельник, 16 сентября 2019
Все новости