КУРС ЦБ $ USD 66,2416 EUR 75,7075
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
На Шикотане откроют уникальный комплекс по переработке рыбы.
Аналогов новому предприятию пока нет в России.

На курильском острове Шикотан осенью 2018 года планируют ввести в эксплуатацию уникальный рыбоперерабатывающий комплекс, аналогов которому нет в России. Предприятие будет работать круглогодично и позволит создать на острове новые рабочие места, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Масштабное строительство развернулось в селе Крабозаводское на Шикотане меньше года назад.

Ставка в создании нового высокотехнологичного комплекса по переработке рыбы делается на комплексный подход в рыбообработке и безотходное производство. В настоящее время готовность объекта составляет 60%. Полностью завершить строительство планируется уже осенью 2018 года.

Площадь комплекса составляет 74 на 102 метра, мощность холодильника — 5 тыс. тонн, отдельно строится завод, где разместится жиромучное производство на 20 тыс. тонн в сутки. Комплекс включает общежитие на 118 мест, столовую, гостиницу.

В новом производстве будут использованы только самые передовые технологии по переработке рыбы. Новый завод будет перерабатывать до 900 тонн продукции в сутки, — сообщило ИА Сахалин. Инфо.

Новый завод позволит создать 200 новых рабочих мест. Помимо привлечения высококвалифицированных специалистов с материка, привлекать к работе планируют и местное население. Местные жители и строители уникального завода надеются, что за таким современным заводом в село придет и современная инфраструктура.

На Шикотане переживает своё второе рождение рыбокомбинат «Островной» — резидент ТОР «Курилы». На новом производстве планируется создать 820 современных высокооплачиваемых рабочих мест.

Как сообщало ИА REGNUM, в селе Малокурильское на острове Шикотан создаются новые современные производства в рамках ТОР «Курилы». Также там ведутся работы по обеспечению энергобезопасности на десятки лет вперед.

Источники: Regnum
понедельник, 10 декабря 2018
пятница, 07 декабря 2018
Все новости