КУРС ЦБ $ USD 61,8031 EUR 68,2924
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Краснокамский РМЗ сделал первую поставку сельхозтехники в Болгарию.
Краснокамский ремонтно-механический завод отправил резчик рулонов фермерскому хозяйству в Болгарию. Это первая поставка сельхозтехники Краснокамского РМЗ в Восточную Европу, она состоялась через компанию-дилера «Юнайтед АГРО», с которой завод заключил соглашение об экспорте в феврале 2018 года.

Резчик рулонов ИРК-01.1 входит в серию оборудования для кормозаготовки по технологии «Сенаж в линию» и предназначен для резки рулонов сенажа, сена, соломы и раздачи корма непосредственно в кормушки животных при движении резчика по кормовому проходу фермы.  

Дилерский договор с компанией «Юнайтед АГРО» был заключен по итогам визита болгарских сельхозпроизводителей и дилеров сельхозтехники на производство Краснокамского РМЗ в феврале 2018 года. Специалисты из Восточной Европы познакомились с технологией «Сенаж в линию» и высоко оценили её преимущества перед традиционной системой кормозаготовки, а также потенциальную востребованность болгарскими фермерами.

«Фермерские хозяйства в Болгарии активно развиваются. Руководители сельхозпредприятий ищут пути повышения эффективности. Они стоят перед выбором: купить технику в Западной Европе или в России, - говорит Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. - Наша техника серии «Сенаж в линию» опережает западноевропейские аналоги по производительности, экономичнее с точки зрения расходных материалов и при этом конкурентоспособна по качеству и цене. Поэтому она выглядит даже выигрышнее европейских аналогов и может успешно с ними конкурировать».  

Все машины Краснокамского РМЗ для применения кормозаготовительной технологии «Сенаж в линию»: пресс-подборщики, скоростные упаковщики рулонов и резчики рулонов - имеют международные сертификаты.

С помощью оборудования для кормозаготовки по технологии «Сенаж в линию» даже при дождливой погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм без применения консервантов. Как показал опыт использования, технология повышает продуктивность животных на 20-25%. При этом снижается стоимость рационов кормления и повышается качество молока.

Краснокамский РМЗ входит в пермский кластер сельхозмашиностроения. Кластер получил официальный статус и поддержку Минпромторга РФ в июле 2018 года. Предприятия кластера ставят себе задачу по созданию востребованных сельхозмашин для регионов России и развитие экспорта и широкого сотрудничества со странами СНГ и Восточной Европы.
 

Для справки:

«Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики). Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка).  «КРМЗ» входит в ассоциации «Росспецмаш» и «Союзмолоко».

Источники: Agro2b
пятница, 24 января 2020
четверг, 23 января 2020
Все новости