КУРС ЦБ $ USD 65,4026 EUR 75,6512
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Тысячи москвичей и гостей столицы по-достоинству оценили «Ессентуки»
В минувшие выходные в самом центре Москвы тысячи жителей и гостей города могли окунуться в культуру и быт народов Северного Кавказа. Все желающие по-достоинству оценили не только творчество и мастерство, но и разнообразную кухню благодатной земли. А запить яства предлагалось ничем иным, как легендарными минеральными водами «Ессентуки» и «Славяновская».

С самого утра субботы на Тверской площади люди могли окунуться в настоящую кавказскую сказку, полную национального колорита и знаменитого гостеприимства. Танцы, песни и традиционные костюмы, неповторимая еда и памятные сувениры. Каждый регион старался удивить и преподнести гостям фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» что-то самое ценное, самое интересное и самое уникальное. Одним из таких богатств Ставропольской земли стала минеральная вода, которую «Холдинг Аква» (дочернее предприятие АО «Кавминкурортресурсы») представило на стенде Кавказских Минеральных Вод. Оказалось, что здесь присутствовали настоящие фанаты КМВ, так еще и не в первом поколении.

«Мы сами коренные москвичи, но на Кавказских Минеральных Водах отдыхаем часто, - рассказывает, попивая лечебную водичку, Светлана Головина. - Как-то повелось у нас в семье - мама с папой всегда особенно ценили именно санатории этого региона, теперь вот и мы с мужем ездим к вам. Сегодня, как увидели стенд с надписью КМВ - сразу прибежали, посмотреть, что интересного».

Всего за два дня фестиваль посетили более 10 тысяч человек, которые выпили 5 тонн минеральной воды, сотни балкарских и карачаевских хычинов, дагестанских чуду и курзе, ингушских и чеченских лепешек чапильгаш, 1200 осетинских пирогов, 200 килограммов сыра, и 75 килограммов меда. И все это сопровождалось зажигательными песнями и танцами.

 Справочно:

 

«Холдинг Аква» – совместное предприятие частного российского инвестора «Аква Инвест», владеющего скважинами Ессентукского месторождения, и АО «Кавминкурортресурсы» – крупнейшего недропользователя на Кавказских Минеральных Водах, компании, контролируемой Российской Федерацией в лице Росимущества. Сегодня компания занимается добычей и розливом минеральных вод на территории КМВ, в том числе и легендарных «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17».

Источники: Agro2b
четверг, 18 октября 2018
среда, 17 октября 2018
Все новости