КУРС ЦБ $ USD 66,4337 EUR 75,3890
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Президент НСА принял участие в церемонии открытия юбилейной агропромышленной выставки страны
Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов принял участие в церемонии открытия главной агропромышленной выставки страны – ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая открылась в Москве 10 октября.

На церемонии открытия выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отметил, что сельское хозяйство России добилось «впечатляющих результатов» – обеспечена продовольственная безопасность страны, достигаются стабильно высокие урожаи – более 100 млн т зерна в год уже пять лет подряд, растет экспорт сельхозпродукции. При этом значимую роль сыграла поддержка государства. «За 6 лет из федерального бюджета мы направили в аграрно-промышленный комплекс 1,2 трлн рублей. Это беспрецедентная сумма, которую сельское хозяйство никогда не получало», – подчеркнул премьер-министр. На 2018 г. объем господдержки российского АПК предусмотрен в размере более 250 млрд рублей федеральных средств, и в ближайшие годы он будет сохранен, пообещал премьер-министр.

«Российское агрострахование должно в полной мере поддержать небывалый прогресс в сельском хозяйстве, обеспечить аграриям защиту от убытков, которые могут дестабилизировать производство и снизить конкурентоспособность сельхозпредприятий», – прокомментировал президент НСА К. Биждов.

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 года №536-р и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В 2018 г. этом году свои коллективные стенды и стенды отдельных предприятий представили 49 субъектов Федерации и 14 зарубежных стран, в том числе Япония, Китай, Ирландия, Турция, Италия, Германия, Испания, Австрия, Нидерланды, Азербайджан, Казахстан и Беларусь. На них отражены крупные инвестиционные организационно-управленческие проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, проекты развития сельских территорий и кооперации, лучшая продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. В том числе, сельхозтехнику и оборудование для АПК представили более 70 отечественных и зарубежных предприятий.

 СПРАВКА

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Страховые компании, не вступившие в члены НСА, не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ. 

Источники: Agro2b
четверг, 13 декабря 2018
среда, 12 декабря 2018
вторник, 11 декабря 2018
Все новости