КУРС ЦБ $ USD 64,4888 EUR 71,9631
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В ЕС ожидается рекордно низкий урожай рапса после проблем с посевом
Производство рапса в Европейском союзе сократится в этом году до самого низкого уровня за последние десять лет, после того как засуха прервала посев, заявили спикеры зерновой конференции в пятницу.

Летняя засуха, которая продолжилась в начале осени, вынудила европейских фермеров отказаться от части планов по посевам рапса.

Прошлогодняя засуха способствовала снижению урожая в ЕС в 2018 году до шестилетнего минимума, составившего чуть менее 20 миллионов тонн. Томас Мильке, глава гамбургского аналитического агентства Oil World, заявил, что урожай в этом году может упасть до 18,7 млн. тонн.

Тем временем Кристоф Бенуар, управляющий директор французского предприятия по переработке масличных культур Saipol, заявил на конференции в Париже, что урожай в ЕС может сократиться до 18 миллионов тонн.

Производство рапса в ЕС в последний раз было ниже 19 млн. тонн в 2007 году, когда блок произвел 18,5 млн., после производства лишь 16,1 млн. в 2006 году, согласно данным Европейской комиссии.

Тем не менее, цены на рапс, вероятно, упадут в ближайшие месяцы после декорреляции с другими рынками масличных культур из-за нежелания европейских фермеров продавать и роста цен на биодизельное топливо на основе рапса, заявили докладчики.

Это снижение цен может произойти в апреле-июне после зимнего пика спроса на рапсовое масло для биодизельного топлива, которое лучше подходит для холодных условий, чем другие виды биодизельного сырья, отметил Мильке.

 
Фото: Eurokavkaz.by
Источники: IDK.Эксперт
вторник, 21 мая 2019
Все новости