КУРС ЦБ $ USD 71,2298 EUR 80,2689
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Алексей Удовенко: за первые месяцы 2019 года в Россию было импортировано 193 166 тонн пальмового масла
Региональный представитель Малайзийского Пальмового Совета Производителей пальмового масла Алексей Удовенко считает, что если темпы импорта сохранятся, то можно ожидать повторения показателей прошлого года – до более миллиона тонн, пишет The DairyNews.
Подписаться на новости

Говоря о том, как в организации борются с толками о вреде пальмового масла, эксперт заметил, что поскольку пальмовое масло продукт В2В, «мифология» напрямую на импорт не влияет.

– С мифами приходится бороться в информационном пространстве. Для этого Совет периодически публикует статьи в различных изданиях, ведет странички в соцсетях, проводит мероприятия, направленные на общую аудиторию. По мере необходимости мы участвуем в телепроектах. Но наша целевая аудитория – представители перерабатывающей отрасли, производители жиров специального назначения. С ними мы выстраиваем общение в рамках различных конференций, семинаров, форумов, – прокомментировал Удовенко.

По его словам, молочный рынок Российской Федерации имеет хорошие перспективы к росту производства сырого молока. Алексей Удовенко подчеркнул, что есть надежда на то, что при правильной государственной политике Россия сможет вернуть производство уровня 80-х годов прошлого века.

– В случае роста производства сырого молока у России вырисовываются отличные перспективы по экспорту молочных и молокосодержащих продуктов как в страны ближнего зарубежья, так и по другим направлениям. К примеру, в Африканский регион, где потребление молочных продуктов находится на крайне низком уровне, – подчеркнул Удовенко.

Для Совета такая перспектива дает возможность рассчитывать на рост потребления продуктов масличной пальмы, применяемых в кормах, отметил эксперт.

– ЕС, США, Китай широко применяют в животноводстве добавки, произведенные из продуктов масличной пальмы. Это не пальмовое масло, а целый ряд отдельных продуктов, которые пользуются высоким спросом в сельскохозяйственной промышленности развитых стран и позволяют повысить качество молока и продуктивность животного, – заключил региональный представитель Малайзийского Пальмового Совета Производителей пальмового масла.

Напомним, Алексей Удовенко подтвердил участие в XI Молочной Олимпиаде в Санкт-Петербурге. Выступление эксперта состоится в рамках секции «Успешный фермер» 29 мая.

Источники: Зерно Он-Лайн
пятница, 10 июля 2020
четверг, 09 июля 2020
Все новости