КУРС ЦБ $ USD 63,7185 EUR 70,7594
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым
9 июля на встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым обсуждались результаты деятельности компании, в том числе программа обновления парка сельхозтехники ОПТ 2.0.

Павел Косов отметил, что "Росагролизинг" на сегодняшний момент является крупнейшим покупателем отечественной сельхозтехники. За 2018 год компания показала 80-процентный рост лизингового портфеля в денежном эквиваленте.

«Было поставлено 5,5 тыс. единиц техники на общую сумму 16,4 млрд рублей», - отметил он.

Всего же за весь период существования компании в развитие сельского хозяйства страны было вложена 351 млрд рублей. В номенклатуре техники представлены свыше 6,5 тыс. единиц от более 100 заводов-изготовителей.

Также в этом году была запущена программа обновления парка сельхозтехники ОПТ 2.0, по которой аграрию предоставляется новая современная техника без аванса при льготной ставке в 3% годовых, и с отсрочкой первого платежа на 6 месяцев.

«Программа очень востребована, на сегодняшний день в различных стадиях поставки у нас находится свыше 4 тыс. единиц техники на сумму 14,5 млрд рублей, - отметил Павел Косов, - мы ежедневно получаем большой объем заявок».

До конца года Общество планирует осуществить поставку более 6,5 тыс. единиц на сумму свыше 20 млрд рублей.

Генеральный директор АО «Росагролизинг» напомнил, что в декабре 2018 года и в мае 2019 года были подписаны распоряжения о докапитализации компании – на 4 млрд и 3 млрд соответственно.

«Важный момент нашей деятельности - это утверждение пятилетнего стратегического плана развития, утверждение пятилетней стратегии компании, – добавил Косов, – в рамках выполнения стратегии мы рассчитываем, что к 2025 году сможем поставить нашим сельхозпроизводителям не менее 55 тыс. единиц современной и качественной отечественной техники».

Дмитрий Медведев отметил, что «эти задачи полностью отвечают чаяниям аграрных производителей».

«Они действительно сейчас, как и в прошлые годы, активно обновляют парк сельхозтехники. Причем это обновление будет продолжаться еще на протяжении целого ряда лет».

В заключении Председатель Правительства подчеркнул значение института лизинга для технической модернизации АПК.

Источники: Agro2b
пятница, 06 декабря 2019
четверг, 05 декабря 2019
Все новости