КУРС ЦБ $ USD 63,8430 EUR 70,6997
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Заинский сахар» в новом производственном сезоне планирует принять 1,2 млн тонн сахарной свеклы
В сезоне 2019 года «Заинский сахар» планирует принять сахарную свеклу в объеме 1,2 млн тонн, сообщает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин. По его словам, сейчас предприятие готовится к новому производственному сезону. «В эти дни Завод проходит все основные этапы подготовки. Это очистка, промывка и передача в ремонт оборудования, его дефектовка. После проведенных операций мы снова испытываем агрегаты. Параллельно проходит и полная прокачка всех станций на холодной воде, так называемая «холодная прокачка», а также в полном тепловом режиме - «горячая прокачка»», - отмечает Антон Трошин.

Общий объем ежедневно укладываемой сахарной свеклы в 2019 году составит 15 тыс. тонн. «Заинский сахар» планирует увеличить производственную выработку за счет качественного ремонта оборудования, внедрения программ обучения персонала и плановой замены устаревшего оборудования. Завод является одним из самых инновационных в отрасли – предприятие стало первым в России в пищевой отрасли, получившим знак «серебряного» уровня «Toyota Engineering Corporation». Показатель сегодня составляет 3,89 балла, что соответствует уровню мировых корпораций.

В последние годы на предприятии была внедрена система штрихкодирования продукции, что позволило оптимизировать процесс по приёму продукции. На площадке Завода был построен радиальный отстойник и пруд-охладитель, которые значительно снизили воздействие производства на окружающую среду и обеспечили снижение потребления воды на производственные нужды. Кроме того, был усовершенствован и жомосушильный комплекс, за счет которого подавляющая часть побочных продуктов отправляется на переработку и реализуется на предприятиях Холдинга.

В рамках инновационной модернизации специалистами Завода «Заинский сахар» была внедрена технология активного вентилирования и охлаждения кагатов. «На сегодняшний день на заводе функционируют четыре системы активного вентилирования. С помощью датчиков осуществляется контроль температуры, при которой содержится свекла. Оптимальная температура должна быть плюсовая - от 5 до 12 градусов. При повышении «градуса» автоматически включается вентиляция. Происходит нагнетание холодного воздуха и, соответственно, охлаждение свекольных масс, что в свою очередь, предотвращает порчу корнеплодов», - отмечает Антон Трошин.

Такое активное вентилирование позволяет продлить сроки хранения сахарной свеклы с 4 до 6 месяцев, а также снизить потери сахаристости. Кагатное поле сахарного завода АГРОСИЛЫ за последние три года было также модернизировано. На сегодняшний день его площадь достигает 18,5 га. 

Источники: Agro2b
пятница, 22 ноября 2019
четверг, 21 ноября 2019
Все новости