КУРС ЦБ $ USD 63,7185 EUR 70,7594
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Saxo Bank: доллар США скоро рухнет
Почти все американские политики и бизнесмены готовы предпринять меры, которые помогут ослабить доллар — к такому мнению пришли аналитики Saxo Bank.

Если этого не удастся добиться Федеральной резервной системе (ФРС) через монетарную политику, то вмешается администрация президента США Дональда Трампа, говорится в прогнозе экспертов на IV квартал 2019 года по глобальным рынкам.

Как считают аналитики, на мировой экономический рост оказывают негативное давление сильный доллар и дефицит долларовой ликвидности. С апреля 2008 года, когда завершился шестилетний период ослабления доллара, американская валюта укрепилась на 22% в реальном выражении, отмечает руководитель отдела стратегии Saxo Bank на фондовом рынке Питер Гарнри.

Говоря о причинах крепкого доллара, стратег Saxo Bank по глобальной макроэкономике Кай Ван-Петерсен подчеркивает, что «экономика США пока опережает остальной мир». «Хотя ФРС начала снижать ставки, они все равно с отрывом самые большие среди развитых стран, а многие другие страны снижают их одна за другой», — указывает эксперт.

«Его величество доллар вот-вот рухнет, — предсказывает главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен. — 2019 год, по всей видимости, запомнится как начало конца крупнейшего в истории монетарного эксперимента, год, с которого началась глобальная рецессия, несмотря на самые низкие в истории номинальные и реальные процентные ставки».

Якобсен полагает, что от падения доллара уже в конце 2019 года значительно выиграют рынки активов — например, золото. В то же время, по его мнению, ослабление американской валюты поможет мировому рынку лишь выиграть некоторое время, но не решит проблему структурно. Это простейшее временное решение проблемы, стоящей перед мировыми рынками, и с наименьшим политическим сопротивлением, заключает аналитик.

 

фото: banki.ru



Подробнее на IDK.ru:
https://exp.idk.ru/news/economy/saxo-bank-dollar-ssha-skoro-rukhnet/497664/

Источники: IDK.Эксперт
пятница, 06 декабря 2019
четверг, 05 декабря 2019
Все новости